颯李さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20044位

母って怖い…

少女のような母。田舎のどこか懐かしい時代の話。青春時代…初恋…。子供には大人としてのルールやマナーはしっかり学んでほしいけど、いつか巣立ち一人で歩かねばならない。まして男の子なら。母は一人息子を大切にしすぎるが、子供は所有物ではない。

いいな~。

どんな形にしろ結婚してから好きになる…なんてすごくいい❗お互いに好きなのにうまく表現出来ないところがまたもどかしくて可愛くて。(笑)主人公の女の子は家庭的で仕事もちゃんと出来て。こういう女の子には幸せになってほしいな。

遊郭もの

遊郭ものは好きでよく読む。だけどこれは可哀想で売られてきた女の物語ではない。優しいけど夜に何かありそうな楼主。決して泥沼な展開ではなさそう。奉公に上がった主人公のこれからが気になるところだ。入ってはいけないと言われていた楼主の夜の部屋で…

切ない。

ぴったり合う林檎なんてある筈がない。この人だと思っていたのに違ってたら辛い。あの時、こうだったら…こうしていれば…という後悔は大人になってからよく思うけど。恋愛ほど思い通りにならない事はない。好きになっても相手がそうとは限らないのだから。

死んではダメ

自分で命を絶ったら、成仏出来ない。どんな宗教でも言われている。でもそれほどの悲しみを誰にも解ってもらえない辛さ、よくわかる。彼女は成仏出来なくても、見える人がいてある意味幸せだと思う。生前の悲しみを死んでから解ってもらえたのだから。

こ…怖い

吸血鬼…とは違うようだし、ゾンビ…とも違う。この美女はなんだろう。惹き付けてやまない色香。惜しげもなくさらす妖艶な肉体。日の光は苦手なようだが、何故狩りを必要とするのか。使い魔となった少年はどうなるのか…。

人を呪えば

誰が羨ましいとか腹が立つとか、思うのは勝手。だけどそれを表に出したら負けだよ。特にSNSに何かつぶやいただけで大騒ぎになるご時世。自分の事はいいけど、人の悪口や誹謗中傷は必ず我が身に帰ってくる、という見本。

悲しいね

そりゃ女子は自分の幸せ、女子力を発信したいと思うけど人生お金やブランドがすべてじゃないよ、と言いたい。古くさいかもだけど大切なのは中身。信頼も人脈もかけがえのない財産だとブランド女子に教えてあげたい。

初めは面白かった。

よくある、話がどんどん大きくなってって訳が解らなくなっちゃうやつ。結局陰謀絡みになっちゃって、収集がつかなくなった残念な作品。

いい加減だな~。

人は自分の為に生きている。誰かの為に、なんて相手がしんどい。捨てられて当たり前のおんな。自分の為に一生懸命生きる、その姿に惹かれて好きになってくれる人が出来るのに。