よくある
よくある転生パターンですが、もっとさくさくと話が流れて欲しいのに説明がくどい。絵は好きなのですが、しっかりしすぎて、あまり共感できなかった。
魔族の方が引く位、強い普通のおっさんって魔族が弱すぎるのか研究熱心なおっさんと父親を探しながらのでこぼこ旅。
転生系です、こんなダラダラな毎日で長生きしてて死にたくならないのかしら、と思ってしまいました、途中までなのでこの先どう変わってくのか期待です
のぼさんの彼女みたいな感じかと思って、お試しぶんだけ読みました。もう少しお試し内で、この先どうなるの要素があれば買いましたが、そこまでではなかったです。
武将たちが生まれ変わったのが、同じ時代でしかも犬、犬づき目線で読むには物足りないし、武将好き目線で読むのも物足りない中途半端な感じでした。
弱いと言うか戦えないドラゴン、その上気も小さい、そんな子もいるよね。そんな子が安心に暮らせるお家を見つける物語、内容の割には一話ずつのポイントが高いイメージでした。
お試しで読みました。最近は不思議な力がある系の話は沢山あるので、呪う話にしても人間もようにしてもちょっと物足りない感じです。
始まりがパターン化してるのは、まぁ良いがもう少しあまりにもコンビニ料理に行くまでが、同じパターン過ぎて、あきる。
内容的には、そんなに深くはまる事はないけれど、絵が可愛い。ストーリーがもう一声ひねりがあると、もっと読んで見たいと思います。
ポーション頼みで生き延びます!