規格外の強さをもってながら、普通の弱い男の子と思い込んでる、ロイド君 実際には強さも性格もパーフェクトな男の子、振り回されてる回りの人達とのやりとりや、まっすぐな所が読んでて幸せな気分になります。
異世界系は、どんなタイプも好きだけど、とくに転スラは、不幸になる事もなく幸せに向かって行く話なので、読んでて心が穏やかになります。
まさかの幽霊と同棲って言う物語、これを読んでると幽霊とも付き合いしだいで上手にやって行けるのではないだろうかとすら思ってしまう、のぼさんが、何故そんなにモテるのかは読んでてもピンと来ないが、ほんわかして読みやすい。
これを読んでると自分も少なからず、発達障害の部類ではないのだろうか?と不安になってきますが、ストーリーは読みやすく、アスペルガーの人には言い方で伝わりにくいんだなぁと、そんな真っ直ぐなプロチチと家族の話が一気読みできます。
絵が綺麗で見やすく、最初のイメージと違って割りと奥の深い話でした、中盤もなんやかんやで、惹き付けられる話で、ラストは、そーなったら良いなぁと思う終わりで、安心して読めました。
最初は、侍語を喋ってるので、タイムスリップして小さな男の子の姿になってる話かと思ってたけど、全然違いました。最近ニュースでよく聞く虐待児童の子供の話でしたが、コタロー君は一人で真っ直ぐに生きて行く姿が切なく、またご近所さんとの関わりでの楽しい話だとか続きがとても気になります。
医療の漫画では、手術シーンなど医者の凄い技術面に重きを置いてる漫画が多いけど、これは技師という違った視点で、新しい目線で面白いです。また杏ちゃんとの関係もどうなって行くのか楽しみです、ためし読みのはずが面白いので買い足して読んでます。
人間た物の怪の不思議な世界観と絵の綺麗さと迫力、みるみる引き付けられて行きます、わくわくドキドキで楽しく一気に読んでしまいました。
あまり知らない市場の世界と野菜大好きな話で、とても読みやすくて、また野菜のプチ豆知識がつきます、毎月ちょっとずつ読み進めたいです。
小さい子を一人で育てるのは大変だと思うけど、お互いの足りない所を補い見えなかった所が見えてくる、愛情一杯でもどこか淋しい、料理で寂しさがまぎれる。
たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語