たみこたさんの投稿一覧

同じ会社の同期で

ずっと気の合う男友達だったのにいきなり「1年後結婚してほしい」とプロポーズされてしまう。イケメンだから成り立つ話かな~。おもしろいけど

ご都合主義!

婚約者に浮気されマンションも乗っ取られたのに、よくあんなに冷静でいられるね。しかも同じ会社にまだ勤めてるって。んでもって都合よくホワイトナイトが現れて実はおばあちゃんがお金持ちで相続するためにイケメン男子と一年契約結婚する羽目に。まんがとはいえあまりにも都合が良すぎ!あり得ないわ

お馴染みの

政略結婚からの~まじラブ?ありがちなんだけど、ちょっとした優しさや仕草にキュンキュンする。主人公が恐怖で育てられているせいでちょっと卑屈過ぎ!これから変わっていくことに期待

ありがちな

政略結婚のお話。継母、姉からひどい目に合わされている辺りもよくある話。旦那が無愛想でイケメンなのに時々見せる優しさもよくある話。これからどうオリジナリティーを出していくのか期待

いじめ探偵

こんな人が現実にいたらいじめで苦しんで自○する子が減るんだろうな。ホント学校は事なかれ主義で見て見ぬふり。自分たちの保身ばっかりに躍起になる。学校だけでなく教育委員会でさえも!!大人の世界にだっていじめは存在する。誰も助けてくれないのならそこから逃げ出すのもアリなのだと思う。

怖いです

1話目のケータイ電話のお話、途中でオチがなんとなくわかってしまったけど、奥さんとの唯一の繋がりだからあえて出ないあたり、怖いけど暖かくて切ない。1話完結なのでサクッと読めます。ただその分、内容がやや浅いのは否めません

なんだか

薄っぺらい。世の中の夫婦ってみんなこんな感じなのかしら?うちは結婚25年だけど今だに家族のお誕生日はお祝いするし、男、女じゃなく家族になったんだからありのままの自分で良いのではないか??

いきなり思春期の母になった元ヤンのお話。元ヤンも娘もお父さんの前ではネコをかぶっているが、2人になったとたんバトル勃発!娘もなかなか負けてないのでここから先の展開が楽しみ

まりこ

可愛いんだけど「まぁるい」を通り越して病的な太り方になっちゃいましたね。ゆうても看護師さん設定ですよね?好きなものを好きなだけ食べて巨大化する。自己管理が出来ていない。まりこが4頭身なのも気になる。

後味がわるい

かなが最後まで何も変わっていなくて怖い。一弥もかなとは何にもなかったのかと思いきや、結局やることはやってたんだ!って感じでショック&幻滅でした。ハッピーエンドを好む方は読まないほうが正解かもです