たみこたさんの投稿一覧

朝食を

大切にしている人ってステキだと思います(私は出来ませんが)独身で自分で働いてある程度の自由があるからこんなオシャレな朝食食べ歩きが出来るんですよね。朝から築地まで朝食食べにいけないもん!ある意味憧れです

これが実話

何が真実で何が嘘なのか・・・。真実をねじ曲げてでっちあげて無実の人を苦しめる。今だにモンスターペアレントに苦しめられている教師は数えきれないくらい存在する。こどもに、対しての体罰はすぐに世にでてマスコミ報道でつるし上げられるのに、こう言う事案はサラッと流される。これでは教師不足は解消されませんよね?悲しすぎます

ふつう?

あんなに大きな家で家政婦さんがいてお金には困ってなさそうで、3姉妹、ママ、おばあちゃん、万年単身赴任のパパ・・・これが普通なの?コロナ禍の話しも盛り込まれているので設定は令和なのかな~。恋愛の話しでもなくどちらかと言うと家族愛的な物語。好きな人は好きかも。私はフェードアウトします

よくある

イケメン若社長と社員の恋。しかもシェアハウスに同居している。偶然にしては出来すぎ!初めは反発し合うけど徐々にLOVEラブモードに突入ってやつ。もう少し捻りがほしい

不運な

4を遂げた妻が転生して人生をやり直すストーリー。フルカラーで絵もきれいだし、これからの展開にきたいします

先生さぁ~

絶対英語だめそうじゃん?~スとか言ってる時点で英語しゃべれなそう。となりの男の子とどうやって恋に落ちるのか楽しみです

この絵

どこかで読んだことあると思ったら「不浄を拭う人」とおなじ沖田×華でした。とにかく絵に特徴があるのでなかなかストーリーが入って来ず・・・。今のところホラーなのかサスペンスなのかそれとも予想に反しての恋愛ものなのかよく解らずといったところ。

始まりは

政略結婚的な感じだったけどだんだんと2人の距離が近くなり良い感じになったなぁ~と思っていたら謎の元カノ登場!しかもまだ未練がありそう。こうゆう女が登場しないと話としては面白くないですが、なるべくハッピーな展開を期待したい

なんだか

夫がクズすぎてひどい!献身的な介護の末に夫に裏切られて、なおかつ「体裁」を気にしてまだ離婚はできないなんて。まだ少ししか読んでいませんが復讐に期待!

息子が

高校生なので他人事とは思えずに読んで見ました。「~パシリ」の種類が多いことにビックリ!今どきはこんな感じなのかしら。理不尽なイジメの話なので読んでいて苦しくなる。私には無理かも