たみこたさんの投稿一覧

色々と

考えさせられるテーマではありますが、一話一話読むたびになんか「モャ~」と引っかかるものがあり、すんなり読めませんでした。私自身も7年間不妊で治療も行い、34でやっと出産出来ました。もちろん羊水検査もしましたよ。何も問題がなくても出産するまでは何があるかは誰だって不安です。漫画の中で不妊中の夫のセリフ「毎月生理が来るたびに泣いて落ち込またらこっちが堪らないよ」って言う言葉があまりにも冷たくて心が痛くなりました。男には解らないよね!!二人の問題なのに何故いたわってあげないのでしょうか?

ドラマに

なったのをきっかけで読んでみました。まず、あり得ないだろう!と言う展開。百瀬に300万借りた担保に自分の人生を百瀬に差し出すの?結婚って紙切れ1枚の事ではないよね?なんだかんだ言って最後はこの二人が結ばれる・・・お決まりのパターンが見えている感じ

ロンタイ

懐かしい~。まさかめちゃコミでロンタイが読めるとは・・・。チャコ&マコ好きでした。今では考えられない位スカート長いよね(笑)無料分がもっと増えたら良いのですが・・・

いや~面白い!

はじめは「俺物語!!」って言うタイトルだし主人公のたけおの容姿がインパクト強すぎて読む気がしなかったのですが、まぁ試しに無料分だけでも・・・と思いあまり期待せずに読みはじめました。結果1話目から超ハマってしまいました。たけおもカッコいいし、すなもお姉さんも大和ちゃんもみんな良い人でホッとします。最近ドロドロ系の漫画ばかり読んでいた私にはとても新鮮で毎回ほっこりします。無料分だけでは終わらなそう、課金たくさんしちゃいそうです

自分の未来を

売買できるという斬新なストーリー。私も寿命が売買できたら面白いな~などと考えた事があるので、共感して読めました。2~3話で完結するのも良いです。

ワタサバの

とらふぐ先生の最新作ですね。また勘違いヤラカシ女がどんなストーリーを展開してくれるのか楽しみです。車の中に住んでいるのは一先ず置いておいて、あれだけの変身テクニックがあればYouTuberとしてガンガン稼いで、ハイスペックな彼氏をゲットできそうだけど?これからの展開が楽しみです

麗子!!

そばにいて自分を好きで優しくしてくれる人なら誰でも良いのかよ?健吾への想いが実らないのは最初にフラレた時から解ってたよね?それなのに「健吾のSP」とか言って勝手に健吾に付きまとって。美人なのに痛い女。阿川さんと付き合いのはフェイクで健吾は速水さんが好きなんですよね?今のところ展開が浅い!!麗子は悲劇のヒロインを演じていてイマイチ感情移入が出来ません。まぁ今後に期待します

この先生

クズ過ぎ!事なかれ主義でいじめを見てみぬふり。面倒臭い事には関わりたくない、現実でもこんな先生が多いんだろうな。親が子どものいじめの相談を担任にした時「これから彼氏とデートなので後日でも良いですか?」などと言いはなったクズ教師が現実でも話題になっていましたよね。これからこの教師が心を入れ替えて真摯な態度で生徒と向き合ってくれることを期待します

マンかなんだけど

リアルでありそうなストーリー。パワハラ、冤罪、悪いヒモ男、そのクズ男にとことん尽くす女、虐待。その人達に復讐のお手伝いをしてくれるのが「演じ屋」ストーリー展開が二転三転するので、飽きずに一気に読めます。早く続きが読みたいです

バニシングツイン

双子の不思議な話は良く聞きますが、この話はちょっとそれとも違う感じです。主人公の母の態度が何故か亡くなった方の子どもに執着しすぎで主人公がかわいそう。