たみこたさんの投稿一覧

このタイトル

正直ですよね。事務所の掛け軸にもなっている。普通なら引きそうですが、弁護士さんはいくつもの案件をかかえているんだからいちいち親身になって対応できませんよね。戦うのはあくまでも依頼人なので「他人事」位のスタンスがちょうど良いかもです。だからと言っていい加減な仕事をしているわけではなくちゃんと解決まで導いてくれる、こんな弁護士さんステキです。何気に法律もまなべます

この先生

クズ過ぎ!事なかれ主義でいじめを見てみぬふり。面倒臭い事には関わりたくない、現実でもこんな先生が多いんだろうな。親が子どものいじめの相談を担任にした時「これから彼氏とデートなので後日でも良いですか?」などと言いはなったクズ教師が現実でも話題になっていましたよね。これからこの教師が心を入れ替えて真摯な態度で生徒と向き合ってくれることを期待します

言わずと知れた

名作(迷作)ですよね。単行本もアニメも実写も観まくりました。最初は人間も動物を補食するのと同じで人間も巨人に補食されるだけの物語かと思っていましたが、嫌々どうして、そんな単純なお話ではなかった!描写もグロくて目を背けたくなる場面もたくさんあるけど、謎が謎を呼び途中では辞められなくなってしまいました。まだまだ続くのでぜひ読破したいです

いじめ探偵

こんな人が現実にいたらいじめで苦しんで自○する子が減るんだろうな。ホント学校は事なかれ主義で見て見ぬふり。自分たちの保身ばっかりに躍起になる。学校だけでなく教育委員会でさえも!!大人の世界にだっていじめは存在する。誰も助けてくれないのならそこから逃げ出すのもアリなのだと思う。

恋ヶ窪って!

凄い名字!!イケメンモテ男だから許される名字だよね。内容は少女漫画の王道といった感じです。冴えない陰キャラゲーマー女子が、イケメンモテ男の陽キャラ男子と恋に発展する・・・現実ではあり得ない展開!主人公の陰キャ女子が、恋に免疫ぐ無いのはしょうがないけど、いちいち顔が赤くなったり青くなったり過敏に反応し過ぎで読んでいて痛々しくなります

いくら少女マンガだからって

設定に無理がありすぎる!仮にも司、社長でしょ?大人としてのモラルは無いわけ?保育士の弟だって、こんなことが園にバレたらとんでもない事になるよ?!主人公の女の子だって警戒心無さすぎ!いくらマンガだからって「年上イケメン」「ピンチな時に突然現れて助けてくれる」「時々見せる優しさ」などを盛り込めば、読者が喜ぶだろう・・・的要素が見え見え。ハッキリ言って駄作です。セリフが切れていたり同じコマがダブってるのも改善の余地ありです

麗子!!

そばにいて自分を好きで優しくしてくれる人なら誰でも良いのかよ?健吾への想いが実らないのは最初にフラレた時から解ってたよね?それなのに「健吾のSP」とか言って勝手に健吾に付きまとって。美人なのに痛い女。阿川さんと付き合いのはフェイクで健吾は速水さんが好きなんですよね?今のところ展開が浅い!!麗子は悲劇のヒロインを演じていてイマイチ感情移入が出来ません。まぁ今後に期待します

なんだろう?

少々話が出来すぎてません?女にフラレたイケメン男子が、恋愛経験0の女子を傘を差しかけてあげただけで、LOVEに発展するわけないでしょう?この作者さんの特徴なんだけどイケメン男子がモテない女子と付き合って、「読者がキュンキュンする」であろう要素をてんこ盛りにつめこんでLOVEストーリーとして展開していくのマジでワンパターン!小中学生ならキュンキュンするんだろうね

この夫婦

ふたりともおかしすぎ!妊娠中悪阻で大変だったのはわかるけど、夫にたいして「そこまでやる?だったら離婚すれば良いのに」と単純に思っちゃいました。旦那の方も言葉のチョイスが下手すぎ!謎解きクイズなど作っている場合ではない!子供がかわいそう。しかも謎の親子なに??続きは気になるけど課金するまでのレベルではない

これが実話

何が真実で何が嘘なのか・・・。真実をねじ曲げてでっちあげて無実の人を苦しめる。今だにモンスターペアレントに苦しめられている教師は数えきれないくらい存在する。こどもに、対しての体罰はすぐに世にでてマスコミ報道でつるし上げられるのに、こう言う事案はサラッと流される。これでは教師不足は解消されませんよね?悲しすぎます