たみこたさんの投稿一覧

凪のお暇に

ハマってこちらも読んでみました。美手、美脚なきのこ。一体何者なんだろう??きっと明るくてほっこりするお話なんだろうと期待をこめて星4つです

今どき

こんなに熱心に親や子どもに向き合ってくれる教師はいないですよね。1話目で出てくる毒親&子ども。当たり前のことが当たり前ではなくなってきている昨今。こんな教師が沢山いてくれたら日本は良い国になると思います

ただの

ヤクザ者の話かと思って読み始めたので(良い意味で)裏切られました。誰が敵で誰が味方か?これからのストーリー展開に期待です

韓国のマンガ

なので所々???って思うところもありますが、まさか「由宇メイサ」が「有名さ」だったなんて知らなかったわ。そもそも写真家のミューズってなんなのか?ライバル?の後輩も嫌みな嫌なやつだけどメイサの事を一番理解している気がする。これからの展開が楽しみです

けど外国のお話?主人公も外国で働く日本人設定なのかと思ったけどバリバリの外人さんだった(笑)小学生の時のエピソードで、ハンドクリームを落とした女の子に親切に拾ってあげたのに泣かれてその上、親呼び出しとかあり得ないよね。これからの成長が楽しみ

4コマでは

なかなか解りにくい内容で(私の読解力の無さかもしれませんが)後付けの説明文で「あーそうゆうことね」と理解しました。私的には課金までして読みたい内容ではありませんでした

アニメで

主題歌も含めて話題になっていたので読みました。アイドル系オタクストーリーかと思いきや見事に裏切られました(良い意味で)推し子とは推しのアイドルの子供のことだったんですね。アイが○害されるのも衝撃的でしたが、芸能界の裏事情なんかももりこまれていてかなり面白かったです。

和歌ちゃん

可愛いからつい許しちゃうけどかなりの二面性を持ったこじらせ女子です。智哉が好きなら素直になれば良いのに、わざと意地悪するくせに、智哉が他の女子といたり話していたりすると露骨にヤキモチ妬いて顔にでる。漫画だから良いけどかなりめんどくさい娘です

身につまされる

お話です。だれにでも老いはくる。金持ちでもそうでない人にも。自分が動けなくなったら嫌でもホームやヘルパーさんにお世話になるわけで。なんだか遠くない自分の将来を見ているようで切なくなりました

類&友の

ボーイズLOVEストーリー?類は女子が好きっぽいけど、友に対する気持ちは、親友なのかそれとも類は気づいていないだけで本当はLOVEなのか?これからの展開に期待