のん....さんの投稿一覧

ご近所から…

ご近所物語を好きだったなら、この作品は間違いなく読み応えがあって、キャラクターも懐かしい人ばかりだし好きですよ。個人的には紫もジョージも好きなので、こっちの作品は夢中で読みました!

懐かしい

ちょうど青春真っ盛りの時期に読んでいて、こんな素敵な仲間と夢を追いかけるなんて いいなーと夢中で読んでいました。ミカコが気が強いので好き、嫌いがあるかもです。

おススメしたい

いわずもがな 大ヒットドラマの原作なので知らない方が少ないと思います。正直、絵は巻数を重ねても苦手ですが 妊娠、出産が奇跡だという事を改めて認識させてくれるドラマです。ぜひ、男性も読んでみて

意外性

試し読みがなかったら、読もうとは表紙では思わなかったけど面白い。
    女の子が世間づれしていて、ちょっとめんどくさいので好き、嫌いは別れると思うけど。他の漫画にはないキャラがたってるので先が気になります。44歳はこんな素敵なおじさんなのになんでバツがついたんだろ?

途中まで

途中までしか読めてませんが、女性の私からみても女の子は可愛い、萌えます。主人公みたいな子、実際にいるよね!今のところうまくいくか分からないけど先が気になるな〜。

絵が綺麗

みきもと先生の作品はどれも絵が上手。綺麗ですよね!若い子にも人気の作家さんなので王道を読みたい人はきゅんきゅんできるかなと。シンデレラストーリー、現実逃避にはオススメ出来る!笑

一番好きです

篠原先生の作品の中で、私は一番好きな作品です。
    先生がかく話はただの恋愛だけではなく、ミステリー作品がとても得意で印象的です。しかし先生がかく作品は男性がとても魅力的。
    絵や服装が昔かいたものだから、古臭い?かもですが 男性の内面が素敵すぎて しんちゃんも小田切さんもどちらも大好きです!一部の最後は涙なしには見れませんでした。

壮大な歴史ストーリー

篠原先生も大御所漫画家ですね!
    絵柄だけみると、少し古臭い?感じがするかもしれませんが、話の展開が読者を引き込ませて離さない、わくわくドキドキが止まりません。カイル王子がかっこよくてユーリにまた一途なのがまたたまらない!私の母もこの漫画は読みやすいと泣いて読んでました。

漫画好きな方で知らない方はいないと思いますが ジャンプ人気作家 冨樫先生の作品です。とにかく話が細く作りこんでたり面白い。登場人物も多く 細かいところまで読まないと??となってしまいますが、読み応えはとてもあります。おススメ!
    キルアが好きです。

火10 ドラマ化

火10に深田恭子ちゃん主演でドラマ化が決まり話題性もありますね!
    30代の元優等生のじゅんこ先生が
    ユリゲーラと東大を目指す話!
    周りはイケメンだらけのありきたりのところあるけど、目の保養も出来てきゅんきゅんします!