島村速雄さんの投稿一覧

投稿 783件 / いいね獲得 1,101件
投稿 1,502件 / いいね獲得 586件

常に満たされない女

どんなに環境に恵まれていようと、

常に心が満たされておらず、他者を引きずり落として苦痛を味わわせることに至上の喜びを見出そうとする女。

可哀想な人ですねぇ。これが自己愛性人格障害を持つ人の心理。

ありのままの自分では幸せを感じられない。常に他者を下げて自分を上げて安心するしかない。

寂しい哀れな人間のすることです。

今現在ある幸福に早く気づいて感謝してほしいね。

いつもボブ女性が

なーんか、同じような設定の作品が多いよね。

セミロングヘアのお人好しの主人公女性が、ボブヘアのぶりっ子性悪女にターゲットにされて

いろいろとタカられるテーマ。今、人気あるのかなー。

主人公の女性は鈍いのか、どこまでも優しくて騙されやすい。

ボブヘアの女性って、そんな偏見の目で見られそうで怖い。

いつもボブ女性の話し口調が「〜ですぅ」、「〜なのでぇ」、「〜っていうかぁ」、

と舌足らずで語尾を伸ばしてるのが共通する特徴ね。(笑)

自分もボブヘアだけど、こんなひん曲がった性格ではないです。

同じようなパターンの作品が多くてウンザリ気味ですよ。

向いていない

単にこの篠原さんっていうパートさん、

接客業に向いていないだけなんじゃないですか?

レストランのホールスタッフは、かなり精神的にキツイし、会話・気配り上手じゃないとできないでしょう。

彼女の性格だったらキッチンスタッフとして厨房で黙々と作業する仕事が向いているような気がします。

自分も性格上、ホールスタッフなんてできないと思います。

テキパキと機転を利かせるのはなかなか大変ですから。

裏方の食器洗い等をさせてほしいです。(^◇^;)

今どき本当にいるの?

うーん、少ししか読んでいないんですが。

主人公みたいな女性、本当に今の時代にいるのでしょうか?

なんかバブル期のような印象を受けました。

たった一人で暮らすのに、タワーマンション?

いくら沢山稼いでるとしても、高くつき過ぎです。

一人暮らしなら1Kでいいと思ってる私からすると、びっくりする価値観です。(^◇^;)

別居婚のススメ

おすすめしたいなぁ、別居婚。

血の繋がった親からは独立して一人暮らしするのが推奨される世の中なのに、

血の繋がっていない配偶者とは、絶対に一緒に暮らさないといけないんでしょうか?

一緒に生活しないと、夫婦でいる意味ってないんでしょうか?

自分はそうは思いません。

夫と一緒に暮らすのをやめると、既婚女性に多い夫源病は治るような気がします。

ひどい

お隣の国出来事ですね。

それにしても、刑務所の待遇のひどいこと。

受刑者全員が良心の無い凶悪なサイコパスな人間というわけではないでしょう。

なんとか処遇を改善することはできないんでしょうか?

もちろん犯罪者に優しくしろ、甘やかせと言っているわけじゃない。

尊厳のある人間として扱ってほしいということ。

発達障害

んー、なんか

作者さん、自分のプライベートを切り売りしている感じがして、疲れる。

誰にでも何かしらの障害や病気はあるから、

当事者の人が読んで楽しむ分には良いのかもしれない。

転生もの?

クモ嫌いの自分には、びっくりする内容だけど、

前世は女子高生だったのかなぁと思うと、ちょっと笑うかも。

これからどんな展開になっていくのだろう?

んー、ポイント使ってまで読んでみたいという気にはなれませんでした。

可愛い絵

少ししか読んでないんですけど、

絵が可愛らしいというのはあるけど、

内容にはあんまり興味湧かなかったな〜。

主人公と社長さんが、ストーリーを面白くしていく作品かな?

仕事で疲れたら

自宅のすぐそばに職場があれば、

すぐに自宅に帰れたら、ご飯を作る気力もあるけど、

例えば、通勤に片道1時間半・・・とかになると、

帰宅した時は疲れ果ててヘトヘトになってしまうね。

家と職場との距離や通勤時間に費やす労力によっては、家事も疎かになってしまうし。

紹介されたレシピは、返ってめんどくさい。

自分だったらヨーグルトやバナナはそのまま食べたいな。😅

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全121件