おいしそう!
出てくる料理がみんな本当においしそうで、食欲をそそられます。現実ではあり得ない食材が出てくるけど、どれも食べてみたくなるものばかりです。
囚人の財宝隠し場所の暗号が、身体に刺青ほ掘るというもの、プリズンブレイクを彷彿させるものでした。この先の展開が楽しみになる。
舞妓さんたちのやり取りや、京都弁にほっこりして、キヨちゃんが作るご飯がすごく美味しそうで食欲そそられます。
高校生を相手にする新しい展開の話のよう。リョーマ達がどれだけ高校生達に太刀打ちできるかが見所のようだが、結局なんやかんなで勝っちゃうんだろうな。。。
学生時代にハマって読んでいた漫画。久々に読むと当時を思い出す。今読んでみるとなかなか有り得ない技とかあったりだが、ぶっ飛んでである意味面白い。
時代劇だけど、近未来的で、ガチバトルだけど、それ以外はギャグ要素強めで、色々なギャップで楽しませてくれる作品
主人公は闇を抱える男の子で、プロ棋士という複雑な設定。ラブストーリーとのことだが
、この主人公がどう恋愛するのかが謎。。
不良なイケメン君が、お琴を弾くという斬新な設定に、ギャップ萌えな感じ。部長のナヨナヨ感との対比がよりそれぞれのキャラクターが引きたつ。
人数激減の存続ピンチなバドミントン部が、復活していくであろうサクセスストーリーのよう。正統派なスポーツ青春もので、読みやすそうです。
設定が今までにない独特な世界観で、シュールでと笑えます。個人的に立川勤務なこともあり、より面白く読めます。
トリコ