この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 13% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

もっと高評価でもいいと思う

評価が普通だけに期待はしていませんでしたが、読めば読むほど面白い作品だと思います。
    登場する色々なキャラ目線でストーリーが進んで行きます。
    暗くドロドロした内容で読み手を選ぶ作品だと思いますが、人間の他人には知られたくない感情や欲望が生々しく表現されています。

無料のとこだけでは、この作品の面白さは伝わらないかもしれませんね。
    無料のとこを読んだ時は続きを購入するか迷いましたが、購入して正解でした!
    どんどん話が深くなっていきます。

続きが楽しみです。

『あいくるしいから壊したい』の続編

前作では妹のあゆみが高校を卒業するところで完結しましたが、今作は兄の義之がアメリカに旅立ってから半年後のお話です。
    なので、完結前のお話ですね。

2話目配信の時点では前触れ段階で
    新しい展開があるわけではありませんが
    前作ファンとして、期待を込めての★5にさせていただきました^_^

全部で5話(メチャコミでは10話?)くらいの構成予定だそうで、次話から義之の葛藤や悶絶の日々が始まるそうです(笑)(作者さんがツイートしてました)

この作者さん、配信のペースがかなりゆっくりなので、首を長くして待ちたいと思います。

表情でキャラの感情が伝わる

恋愛とは別にきちんとストーリー性があって、面白く読めます。
    吉原を舞台としたお話しですが、(今のところ)純愛です。

最大の魅力はキャラの表情!!!
    語らずしも表情から感情が伝わってきます。眉や口の角度ひとつでここまでキャラの感情が胸に響くとは。。。
    素晴らしいの一言です!

キャラの感情が溢れている作品

ネタバレ レビューを表示する

血縁(兄妹)恋愛ものです。

本当の兄妹だからこそ切ない。
    その感情が上手に表現されている作品です。

そして話の進み方が丁寧。
    キャラの感情の変化や成長が違和感なく進行しているので引き込まれます。

なにより結末が良かったです!
    読み終わった後切なさと希望と…なんとも言えない気持ちになりますが、とても納得の行く結末です。
    (個人的な感想ですが…)

この作品は人間味溢れていてとても好きです。

表現力が良い

言葉は少ないですが、感情や情景が細かく描かれていて引き込まれる作品だと思います。
    表情や間の取り方(?)が絶妙!

禁断愛ではよくある親の再婚→子供の恋愛ですが、よくある内容ではないです(笑)

禁断愛ならではの色々な感情が渦巻いてますが、人間らしくてとても好きな作品です。

続き配信が遅くて(笑)
    毎回、首を長くしてまってます。