絵もストーリーもほどよく良い
ヒロインがとにかく可愛い。そしてお相手の司さんがとにかくかっこよく美男美女の2人。
お互いの年齢差でなかなか上手く気持ちを伝えたらなかったりするシーンはもどかしいですが、主人公がひたむきに成長していく姿は見ていてはつらつとします。
ヒロインの元カレへの執着が面白おかしい妄想劇となって描かれている部分がとても面白いです。
恋愛としてのストーリーと笑いの部分のストーリーがもう少しだけ自然にマッチしていけば面白いかなと思いました。
絵もすごく好きなテイストです。
極道という職業柄なのか不器用な吟がカッコ良すぎて、毎回ドキドキしています。
途中からガラっとストーリーが変わって、海外での後半編?が始まりますが、正直極道の設定の前半の2人のやりとりが好きでした。
自分も美大出身だったので読んでみたところ、一気に最後まで読んでしまいました。
めちゃくちゃリアルで共感できる部分も多く、何度も泣きながら感情移入してしまいました。
東村さんらしいギャグのセンスもきちんとエッセンスとして散りばめられていながらも、作者の想いがこちら側にも伝わってくるとても良い作品です。
主人公のヒロインが環さんに溺愛される様子に毎回ドキドキしてしまいます。
絵もすごくきれいなので読みやすく、自分もこんな風に溺愛されてみたいと思って読んでいます。
ギャグのセンスがありながらも、ストーリー自体が思ったよりかなりしっかりしており、感動する場面も多々あります。
主人公の父息子2人がとにかく可愛くて、でもギャグセンスも散りばめられていて、笑いと感動とかわいさがミックスされた今までに読んだことがない新しい作品です。
転生する度に続きが気になってしまいます。
凪のお暇で作者を知って、こちらの作品も読んでみました。
続き物ではないので単発でどこからでも読めるので、土曜日の夜にお酒を飲みながらスマホ片手にまったり読みたい感じです。
1話1話にものすごく読み応えがあるわけではないのですが、難しいことを考えずになんとなく癒されたい時に読みたくなります。
主人公がとにかく可愛いくて、ところどころに共感できる部分があるのも読んでいて癒される?ポイントです。
とにかく溺愛される主人公と彼にキュンキュンします。
主人公が時より見せる乙女心全開の描写は必見です。
歴史には元々あまり興味がなかったのですが、1話目を読んだだけで心をつかまれました。
主人公信の成長していく様子が、時にはおかしく時にはシリアスで、問答無用の戦争の厳しさをまざまざと見せつけられます。
自分の夢や欲望、またその人間の在り方をリアルに感じさせ、問いかけられる内容の濃い物語です。
愛になるまであたためて