runapppさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく引き込まれる

歴史には元々あまり興味がなかったのですが、1話目を読んだだけで心をつかまれました。
    主人公信の成長していく様子が、時にはおかしく時にはシリアスで、問答無用の戦争の厳しさをまざまざと見せつけられます。
    自分の夢や欲望、またその人間の在り方をリアルに感じさせ、問いかけられる内容の濃い物語です。

独特の世界観に引き込まれる

著者の他作品を読んで面白かったのでこちらも読んでみました。
    他の漫画にはない独特の絵のタッチやストーリーに引き込まれます。
    受け身で読む漫画ではなく、自分で考える力が身につくというか想像力をかきたてられる漫画です。
    結構壮大な物語なので気力があるときに一気に読むのをオススメします。

まだ先がわからないけど

まだ先がわかりませんが、カリックスから逃れて新しい夫?と家庭を持ち幸せにって暮らしているヒロイン。
    カリックスとヒロインの間に生まれた娘がこれがまた純粋で可愛い!
    カリックスが現れた事でこれからの展開がどう動いていくのかわかりませんが、彼の異常な執着心が吉と出るか凶と出るか、展開がすごく楽しみです。

ブラックなものが読みたいときに

基本的にブラック要素満載の漫画なので、恋愛ものやヒーローものなど普通のジャンルの漫画に飽きた時のスパイスとして読むのがおすすめです。
    巷でよくある話というよりは、漫画使用にすごく濃い内容にグレードアップして描かれているので、リアルすぎなくて漫画の中の話としてきちんと読めるのでダークな気持ちにはあまりなりません。

笑った

いわゆる転生もののラブストーリーなのですが、主人公のヒロインだけでなくその兄弟達も転生しているのが他とは違う面白さがありました。
    しかも全員シスコンでヒロインのことが好きすぎるし、国王さまのハメの外しっぷりや天然さに思わず笑ってしまいました。笑
    途中からヒロインが可愛く思えてきて推せます!

離婚からの逆転劇

ヒロインの絵があまり好みではないのですが、物語が進むにつれて少しずつストーリーに引き込まれていきます。実質2回目の結婚でありながらも、不能と噂されていたタイロン侯爵に溺愛されるヒロインは勝ち組だと思いますが、元夫がこの先どう出てくるのかも気になるところ。。
    ヒロインがもっと素直になって幸せになれますように^^

年下御坊ちゃまとの恋愛

綺麗で容量もよく芯がしっかりしているヒロインの蘭子さんが見ていて清々しいです。年下君とのやりとりで、年上女性ならではの曇りのないあけすけとした態度も気持ちいいですし、まだ読み進めて途中なのですが2人がこれからお互いどのように成長していくのがすごく楽しみです。

絵が綺麗

絵が綺麗で好みだったので無料分で読ませてもらっています。
    ヒロインとシエンの恋愛がなかなか発展しないところがもどかしいですが、変にラブストーリーすぎていないところが逆に好感が持てました。
    まだ途中で物語の展開も未知な部分が多いですが続きが楽しみです♪

溺愛系好きな方は是非

若旦那様の溺愛っぷりに終始ニヤニヤしてしまいます^^
    絵も綺麗なのですごく好みですし、内容もただの溺愛っぷりだけで魅せているのではなく結構しっかりしているのでよみごたえがあります。
    ヒロインがたまに猫になるのが可愛い♫

絵もストーリーもほどよく良い

ヒロインがとにかく可愛い。そしてお相手の司さんがとにかくかっこよく美男美女の2人。
    お互いの年齢差でなかなか上手く気持ちを伝えたらなかったりするシーンはもどかしいですが、主人公がひたむきに成長していく姿は見ていてはつらつとします。