身近にいそうでリアル
結婚相談所への感想がリアルです。
主人公は相手にせず堅実な人と結ばれましたが、多かれ少なかれこの印象を持ってる人はいるはず。
この作品の登場人物は極端ですが、何の努力もしないで優良物件が自分に来ると思ってる人はたくさんいますね。
この作品を胸に留めて気をつけようと思いました。
20611位 ?
結婚相談所への感想がリアルです。
この作品を胸に留めて気をつけようと思いました。
5chまとめによく掲載されてる話かと思いました。
ちゃんとオチがついて、スカッとするみたいな…
現実にはこんなに上手くいかない気もしますが、フィクションなのでこれでいいと思います。
タイトルからよくある話だと思ってたら中身が違うので驚きました。
ただ、どう考えても担任が悪いのに主人公が追い詰められるのは胸糞悪い。
そして周囲が今までと同じように接するのはもっと無理。
同じ事がおきたらどうすれば正解なのか頭を抱えてしまいました。
ガチファンに取材したのかな、と思いました。
ファンも怖いけど本人も怖い。
一番怖いのは売れる為には炎上も売名も上等と思う事務所なんですが…
話は面白いです。
何処かで聞いたような話ばかりだし、終わり方も中途半端。
ホラーだと思って期待してたのにガッカリ。
専門職ではないのでなんとも言えませんが精神疾患に至るまでの経過が雑なような…
親が悪くてというのもあるだろうし、産まれながらの疾患に見える描写もあるし…
モヤモヤだけが残りました。
試し読みでサクッと読みましたが、設定も話も王道の少女漫画ですね…
展開も強引だし。
色々ツッコミ所もありますが、少女漫画だな、という風に捉えれば面白いです。
先の展開が読めるので暇つぶし最適だと思います。
試し読みだけ読みました。
親に上京したいと伝えたら反対せずに10万円渡されたということは、捨てられたではなく縁を切られただと思います。
試し読みだけしか読んでないのですが、中卒で働くでもなく(まあ高校在学中でもないこはバイトに採用しませんし)勉強もしないし家にもいないのではお金出すからどこでもいけよとなりますね。
皆が書いてますがタイトル違うと思います。
昼ドラっぽいですね。
旦那の浮気から気合を入れて痩せて綺麗になり、モデルとして活躍という現実ならあり得ない話ですが先が読める安心感ゆえに話のベタさにツッコミつつ読めます。
モードブランドの画力が追いついてませんが、そこは想像力で補ってください。
妄想デブス女