どうなるの!?
展開が予想できなくて次は?次は?ってのめり込んじゃいました!
7日後の死を予言された一人一人にドラマがあって面白いです。
光の正体は?
秀美ちゃんの思惑は?
件はなぜ7日後に死ぬことを告げるのか?
まだまだ謎な事が多くてこれから明らかにされるのが楽しみです。
7日後の死を予言された一人一人にドラマがあって面白いです。
光の正体は?
秀美ちゃんの思惑は?
件はなぜ7日後に死ぬことを告げるのか?
障がいは違いますが、未成年で重度の障がい者になった男の子が身内にいます。
鮎川の気持ちはその子とついリンクさせてしまって胸が痛くなりつつ勉強になりました。
作者さんが沢山取材して書き上げたんだろうと感心せずにはいられません。
でも川奈がどうしても許せません。
基本的に性格が受け付けませんでした。
素直とか健気じゃなくただの自分勝手です。
あと四角関係な展開に所詮恋愛漫画かと思ってしまいました。
鮎川と復縁→結婚でハッピーエンドでしょうが(じゃなきゃ辻褄合わない)そこまで行くのにこれ以上主人公に嫌悪感持ちながら見たくないのでここまでで十分です。
絵は好きそうで7話と短めだったから買いました。
純粋で素直な主人公は好きですが、これはただの世間知らずとかそういう部類なんじゃないかな。
主人公が好きになれませんでした。
話の流れもなんか三流ドラマで熱くなるキャラに冷める視聴者的な気分で見てました。
え?いきなりどうしてそうなった?と思うばかりで共感するに足る要素がなかったです。
前の方のレビュー通り薄っぺらかったの一言ですかね。
短編の割に設定盛り込みすぎた気がします。
絵もストーリーも好きすぎて何度も読み返してます。
小枝ちゃんが政宗くんに女の子扱いしてもらえたことで照れたり笑ったりする表情はすごく可愛いですし、小枝ちゃんをからかったりもするけどいざって時には小枝ちゃんの気持ちを守ってくれる政宗くんがかっこよすぎます。
13話〜16話はどツボすぎて悶えました。
話が短いし内容も薄いのでフルカラーでも60ptは高く感じましたし、絵が好きだったので気になってた分期待ハズレ感が正直ありました。
12話まで読んでも28歳の瑛介が何のために別れさせようとするのかわからないです。
話の着地点が見えない。。
18歳の瑛介も28歳の瑛介もかっこいいとは思うんですが、特別キュンキュンもしなかったです。
絵もストーリーもキャラクターも好きじゃなかったです。
こじつけた感が酷い設定でした。
あとチェーンメールのような黒メールって設定も古いですよね。
今の若い子でメール使ってる子って少ないと思いますしまだ着信の方がマシな気が。
5話までしか見ていないので今後面白くなるのかもしれませんが、興味が沸かないので私はもういいです。
ちなみにストーリーはあらすじの通りです。
5話時点でそれ以上のことはわかりませんでした。
キャラクターに魅力が感じられませんでした。
主人公の悲劇のヒロインっぷりが酷いです。
あと主人公も隼人も思ってること言葉にすればいいのに黙って勝手に決めつけてめんどくさい。
唯一鷹斗が自分とも主人公とも向き合おうとしたところは好きでしたが結局主人公が頑なに鷹斗を拒絶しすぎて鷹斗まで深みにはまって話が暗すぎます。
あと話が長くていつ終わるんだって気持ちで読んでましたがいい加減もう購入やめます。
絵の綺麗さで★1、鷹斗の成長で★1ですかね。
素直で真っ直ぐな育ちゃんが可愛いです!
自分の状況をちゃんと理解した上で一生懸命なところも好きです。
先輩にもキュンキュンしたけど育ちゃんにキュンキュンした方が多い気が(笑)
絵がとても綺麗で笑顔とか泣き顔のコマは魅入ってしまいました。
話のテンポは早めです。
え、この問題これで片付いたの?と思うところもありましたが個人的には泥沼化して引きずってグダるよりよかったです。
絵もキャラクターも好きだからもっと続き読みたかったなーって思ってしまう作品でした。
・亡くなったお兄ちゃんに瓜二つの男の子との恋愛漫画
・何でも揉消す議員の親への反抗心で壁をつくっていた男の子との恋愛漫画
・陸上部の三角関係ありの青春恋愛漫画
を混ぜたような話でした。
設定多すぎていまいち話に盛り込めてない感がありました。
いくつか設定いらなかったんじゃないかな。
嫌いではないんですが。。
ただ絵はとても好みでした。
タイトルで買いました。
主に花園が感染した人間に惚れられまくって殺されかけまくります。主人公も感染して花園に殺/意を抱きますが花園を殺したくない、生きていて欲しいと思う一心でそれを抑え込んで守ろうとします。
好意が殺/意に置き換わるという設定は好きでしたが好きな人以外にも結構簡単に殺/意が沸いていてピンポイントで好きな人だけを殺したい感があまり出ていなかった気がします。
あと花園を殺/す妄想?にお腹を切り裂かずに腸だけお腹からいきなり出ているシーンがあってグロいよりも笑えました。
絵が綺麗なのと感染の原因が気になるので続きは読もうと思います。
クダンノゴトシ