YURILYNMANSONさんの投稿一覧

冒頭のご家族のシーン1つ1つに憤りを感じたものの自分自身も家族を邪険に扱ったことがないと言ったら嘘になるので。自分自身を投影させながら、反省しつつ、主人公の原動力に励まされました。

これが現実で起きたらとんでもない事ですよね。旦那はもちろんですけど、その女と周りの人間がとことん狂っていて。赤ちゃんの将来や幸せを考えていないところがもはやサイコパスですね。

青島くん!

終始胸キュンな漫画です。昭和生まれように、しっかり者の彼女と、平成生まれのゆったりとした性格の中にも鋭さや意地悪さがある青島くん。好きです。読むのが毎回楽しみです。

十人十色

夫婦ってなんなんだろう。最初は愛し合って「この人だ!」と思って結婚して、、、って人生設計をしていたのは自分だけ?って、この漫画を読んでいると悩んでしまいますよね。

夢へ!

自分の可能性を信じてきた女の子。超えられない現実に何度も何度もチャレンジして己を信じて突き進む姿はどの世代にも感動を与える作品だと思います。

これだけが-

整形で良くなるイメージが世間的には強いかもしれない。とくに若い女の子には。けど、努力の方向性って多種多様だし、人を見返したいからってこういう方向へ行くのも虚しいと思う。

どの立場も…

なりたくてなる人なんていないんじゃないかな。ただ毒親を責めるのではなく、それぞれの背景を細かに書かれていて面白い漫画でした。

誰もが…

妊娠した方だったら主人公の気持ちが少なからず、分かるんじゃないかな?と思いました。命がけというのは決して肉体だけじゃない。

なに

この優柔不断?何も口に出さない旦那は。見ててイライラしちゃって、奥さんの立場に立つと居た堪れなくなります。