明治緋色奇譚の続編。数年後のお話で、鈴ちゃんがちょっと大人になってます。こちらも長かったですけどサクサク読んじゃいました。途中ハラハラする場面も色々ありましたが、津軽さんとの関係も変わってきてときめく鈴ちゃんにキュンとしました。最後はハッピーエンドになって本当に良かったです。絵も綺麗だし話も丁寧に作ってあり、読んで良かったです。
面白かったです。鈴ちゃん可愛い〜!完結まで長かったですがポイントたくさん使って一気読みしちゃいました(^_^;)
とても面白かったです!グルメ+神様ものなんてステキな組合せ!絵は独特でしたけど私は嫌いじゃなかったです。普段ホラーを書いている作者さんと聞いてますます興味深く感じました。読んでいてお酒と美味しい料理が食べたくなりました。
評価が高めだったので読んでみましたが私にはハマりませんでした。絵も幼稚だし話も浅め。短編とはいえもうちょっと面白くできそうな設定なのに勿体ないです。最初の話しか読んでないので後はわかりませんが…。軽めの恋愛話が好きな人には良いのかな?
絵がものすごいうまいって訳じゃないと思いますが、私は好きです。男の子カッコ良いし。ストーリーも両方ともキュンキュンしました!巨人くんの方は特に出来ればもうちょっと長めのストーリーの方が良かったかな〜と思ったのでマイナス1です。
この作家さんの作品初めて読みましたが、とにかく絵が綺麗!内容はまあまあ良くある感じ?ではありますが私は嫌いじゃないです。続きが早く読みたいです!
絵は稚拙かなーと思いましたが話的にはまあまあ面白かったです。が、ここで終わりなの!?的な感じで物足りなさを感じたのでマイナス1です。
期待しないで読んだらハマりました。モフ田さんめっちゃ可愛い…萌えます!スコさんも可愛すぎて悶えました。周りの人たちもいい味出してて笑えました。特に万田常務最高です(笑)早く続きが読みたい!
話的にはなかなか面白かったです。猫がリアルっぽくてイマイチでしたけど。もうちょっと今後の話も読み続けていたいなーと思ってたのに終わってしまって残念です。
めっちゃ面白かったし絵も好みでした。動物達もすごく可愛く描けてて、こんなに色んな動物を上手に描ける作家さんてなかなかいないんじゃないですか?男の子達もみんなカッコいい〜(^^)もっと読みたかったのに終わっちゃって残念です(T-T)
明治メランコリア