ナベちゃんさんさんの投稿一覧

投稿
178

16才のキヨがまかないさんとして舞妓さん達に日々の料理を作るお話です。16才でこんなに料理出来たらいいな。一緒に青森から上京した友達の百はなや、他の舞妓さん達が疲れてたり落ち込んでる時に、その時その時で必要なお料理を作れるキヨは本当に凄いです。女将さんや舞妓さん達の普段の生活も知れてとても興味深かったです。これは読む価値アリです!

私達から見たら普通の居酒屋メニューでも、異世界の人達から見たらこんな視点になるのかと感心しました。異世界、グルメ漫画好きな方にはおススメです!

とても面白くて一気読みしちゃいました。恋愛要素なし、ギャグ多めで笑いどころたっぷりです。イケメン4人がやってる喫茶店なんて近くにあったら通い詰めちゃうわ〜!早く続きが読みたいです!

明治緋色奇譚の続編。数年後のお話で、鈴ちゃんがちょっと大人になってます。こちらも長かったですけどサクサク読んじゃいました。途中ハラハラする場面も色々ありましたが、津軽さんとの関係も変わってきてときめく鈴ちゃんにキュンとしました。最後はハッピーエンドになって本当に良かったです。絵も綺麗だし話も丁寧に作ってあり、読んで良かったです。

面白かったです。鈴ちゃん可愛い〜!完結まで長かったですがポイントたくさん使って一気読みしちゃいました(^_^;)

とても面白かったです!グルメ+神様ものなんてステキな組合せ!絵は独特でしたけど私は嫌いじゃなかったです。普段ホラーを書いている作者さんと聞いてますます興味深く感じました。読んでいてお酒と美味しい料理が食べたくなりました。

期待しないで読んだらハマりました。モフ田さんめっちゃ可愛い…萌えます!スコさんも可愛すぎて悶えました。周りの人たちもいい味出してて笑えました。特に万田常務最高です(笑)早く続きが読みたい!

猫好きにはたまらない作品ですね。にゃこ譚を読んでからこちらも読んだ方がより楽しめると思います(^^)ちょいちょいにゃこ譚と繋がってるお話もあって、あちらはチビちゃん目線、こちらはラスボス目線と違った楽しみ方があります。
    最初は嫌われて怖がられてばかりいたラスボスですが、だんだんわかってくれる猫達も増えて来て…読んでて嬉しくなりました(^^)
    アヒルのごはんちゃん、そのお隣のチビちゃん、フクさんと可愛いお友達がたくさん出て来ますが、何気に私はチビちゃんのお母さんの紅葉さんが1番大好きです(笑)是非是非にゃこ譚と合わせて読んでみて下さい!

めっちゃ面白くて可愛かった!猫好きにはたまりません(^^)ラスボスが好きです!

長かったけど全部一気読みしてしまいました。地味女子とイケメン物大好きです。最初は絵がイマイチ…と思っていましたがどんどん上手くなってきて、最後の方は好みの絵柄になってました(^^)買ってよかったです。