ドラマから入りました
へー原作こんななんだー。と読み進めて最終話まで読みました。結構ダークでシビアな内容も有り二人には幸せになってほしい!と感情移入してました。
妻に先立たれた家族のお話で蘇った身体が小学生って設定が既に面白い!と思って購入。面白い!続きが気になります。
前作ロト紋の続きなのでどんな物語かと楽しみにしていたらまさかキラとヤオの子だけでなくアランとアステアの子!てかアステア女??勇者が双子でまた敵対??相変わらずかっこいい世界観と丁寧な人物の相関で何度も読み返します。そして課金が止まりません。。
主人公に人格があったらこうなのかな??よくゲームでチート行為により強くなりすぎるやつとかあるけどまさにそれ(笑)一気読みした(笑)
昔の漫画はどうしても今の漫画に比べよきも悪きも画質やストーリーが古くさい部分があるけどるろ剣は別格。まだ読んだことのない若い方にも是非読んでほしいです。あっという間に時間がたちます。
バトルシーンのスピード感が爽快です。
てか、敵キャラ悪すぎ(笑)けど何か引き込まれてしまう。ストーリー重い。けどやっぱり引き込まれる。。
言動がいちいちかっこいい。墓参りの親父のセリフ。ぐっときた。ただ回が進むとどんどん複雑になるから解釈に時間がかかるかも。じっくり何回も読みたい人にはおすすめ。
以前からタイトルや絵で気になっていた漫画だったのですがロードバイクのかっこよさに触れることができました。これからも読み続けたいです。
ディオとの決着、まさかのジョナサン死亡そしてジョジョの物語は続き子孫が意思を受け継ぐ。あまりにも壮大すぎて言葉にならない。シリーズ全て追いかけよう!
シャロンの言ったIt's a peace of cake!が心に一番突き刺さりました。他にも沢山の名言が出てくる私の人生のバイブルです。
どこか応援したくなる六太と日々人の人生を重ねて考えさせられます。
まう、何回も読み返してます。
その辺の啓発本より自信の挫折や迷ったら読んでます。六太とせりかの今後も気になります☺
ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―