みミみさんの投稿一覧

独特のテンポとそれぞれの思い

啓千が、だんだん綾乃ちゃんに惹かれていくのが、物語を進めて行くと分かりますが、注意して読まないと見過ごします。笑
    二度読み返すと、表情の微妙な変化に納得します。
    描写がとても繊細です。
    出来れば、啓千と綾乃ちゃんの絡みがもう少し見たかったです。
    最後の最後に、『親愛なる』を『最愛なる』に変化したのが全てを物語っていると思います。

これぞ、久米田先生の世界観!

『かくしごと』面白いです!
    久米田先生の作風だからこそ面白い!
    意外にレビュー評価が低くてビックリですが、久米田先生の味のある作風を知っている人には、面白いと感じてくれると思います。
    確かに万人ウケではないかも(?)
    正直、下ネタがなくて驚いていますが、逆に洗練された感じプラス親子愛にグッと来ます!

ちょっとコマ割りが読みづらくて玉に傷ですが、独特の世界観のある作風は読む価値アリです!

納得の終わり方

すべて読んで思ったのは、この漫画はこの終わり方が一番似合うし、納得のいく終わり方だということです。

展開は次から次へと、いい意味で期待を裏切っていく展開です。少女漫画のあるあるは、あまりない漫画かもしれませんが、とても面白かったです。

他の方も言っていますが、もっと評価が高くてもおかしくはないと思います。

どんどん引き込まれます。

どんどん物語に引き込まれます。
    最初はギャグマンガなんですが、どんどんキャラクターたちに躍動が生まれます。ストーリー展開は早く進みながらも、のちほど回想シーンなどで伏線を回収します。主人公のポテンシャルがスゴいのと、成長過程が楽しみなる作品でとても良いです。
    テンポ良く読める漫画です。

この人でさえ

とにかく、一気に読みました。
    完結している作品です。読んで良かった作品です。
    内容もテンポよく、こんがらがっていた不透明な糸が全て解決、スッキリ読み終えました。

まさか、この人でさえ、このように関わっていたとは。という伏線の回収が綺麗に鮮やかに描かれています。

二冊同時に

二冊同時に読んでいます。
    展開はほぼ同じですが、それぞれの作品に物語の色があり、その視点をとるんだ。とか、その台詞を強調するんだ。とか、別の角度から見れます。
    二冊とも違う面白さがあります。
    絵的にはこちらが、好きです。
    あちらは、間合いが好きです。

続編期待!

面白かった!絵も好き!会話の掛け合いも、絶妙な間合いも、シュールな図柄も最高です!
    もっと読みたい。細見くんとの絡みをもっと楽しませて!…と欲を持ったところで完結。
    悲しい。
    可能なら続きが読みたい。このマンガお腹一杯にしたいと思うマンガです。

昔読んでた

昔全巻読んでましたが、懐かしくなって、ついつい購入してしまいました。やはり今読んでも相変わらず面白いと思いました。とても爽やかで、青春ですね。花君は、流行っただけあると改めて思いました。
    中津、不憫ですね~笑

今見ても!

15年前に読んでました!

今読んでも、色あせず面白い!
    ファッションや髪型のトレンドが、一周回って今時のようにも感じる!

そして入江君と琴子の掛け合い!
    うんうん、この感じ。
    好きな漫画です!

リアルを求めてはいけません。

この世界を楽しむためには、
    リアルな絵から想像できる、
    ある程度のストーリーや思い込みを捨て去りましょう。純粋に、高嶺さんと弱気を楽しみましょう。