餅チョコあられさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 860件

突然どうした

国家公務員的な魔法使いララと、とてつもない魔力を持つがある事をきっかけに心を閉ざした孤児アリステアとの年の差ラブストーリー。
    絵が美しく整っているので読み始め、ララの優しさで変わっていくアリステアとの恋愛成就を楽しみに読んでいますが、2023年6月更新され購入すると驚く程のページ数の短さでガッカリ。
    30ページ程度でもポイント数に見合わず短いと思っていましたが、18ページと言う驚愕のページ数に冷めてしまいます。

無料分の2話までしか読んでいませんが、モラ夫プリ彦の外面の良さ、なんっにもしてねーくせに父親やってます♪な嘘っぷり(本人は本気でやってるつもりなのが質悪い)が旦那と被るものがありムカムカ…
    で、モラ発言が我慢出来ないことをモラ夫に伝えても通じません、何も変わりません、その場では謝っても繰り返します。
    疲れた。

どうなんだ?

両思いだと分かった途端の相手が自分のストーカーだと発覚、(仁科よ、あんな部屋なのに、しかも壁穴開いてるのに、ベランダの窓鍵かけとけよ、せめて分厚いカーテンでもしとこうよ)それまでの想いがあるとは言え、警察へ通報しない藤子も何か凄いズレてるな…
    この先どうなるのかな、怖っ!気持ち悪っ!と思いながらラストまで購入します。

星3,5

おせっかい爆進系ヒロインがモラハラDVを受ける身内の厄介事に介入し、幾つもの法律事務所で断られ途方に暮れながら飛び込んだ法律事務所の17歳上の弁護士と何やかんや有りながらもハッピーエンド、なお話し。
    絵は顔のバランスが崩れがちですが、我慢出来ました。

無料分のみしか読んでいませんが、落とし入れられ命を落としての転生復習モノですが…パロディ要素のないストーリーと場面でのキャラ変に置いてけぼりになり、ストーリー自体もハラハラドキドキしない復習劇でした。

高校生のサクセスストーリーですが、デザイナー、モデル、正直上手く行き過ぎなのと服のデザインも凄いと思えなくて、無料分だけで良いかな。

ムカつくけど、こんな女に引っ掛かる男は結婚前にどっか行ってくれて良かったんじゃないかな。
    美しいバーテンダーの渡したそれは…本物??