もち さんの投稿一覧

主人公が最終的には幸せになります。
    でも、姉のキャラが強すぎです。
    14歳で妊娠して出産することを決めたけど、精神的に全く大人になっていなくて出産して自分の人生はめちゃくちゃと思ってますが出産してもしてなくても、めちゃくちゃだったと思います。
    出産したことには、懲りたから避妊することだけは覚えたみたいで次々出産しなくてよかったです。

楽しく軽く書いているけど、毎日この状況で生活するのは大変だろうと思いました。番組だからきれいに楽しく見れるけどその前には沢山の練習や苦労があるんだと思いました。
    障害に対しても、分かりやすく説明があるから何でこんなことをするのかが分かりやすかったです。

母親になりたい人はいるけど出来ないなら里親という選択もありますよね。でも、ここまで手続きが大変とは思いませんでした。普通に母親になってもうまくいかないことは沢山あるけど、こうやって審査されるのは辛い反面いいことなのか難しく感じました。関係ないですが、ペットを飼うのもこのくらい厳しかったらいいのにと思いました。

試し読みだけしましたが、試し読みだけでも当時の事件のことを考えてしまい無理でした。当時はまだ幼かったですが事件の全貌は何度も放送されて知りました。被害者や遺族が実際にいると思うと漫画だとしても辛かったです。実際に亡くなった人のエピソードも本当に亡くなっていると思うと読んでいても家族や知り合いが見ていたらと思うと切なくなりました。

最初の眼鏡の女性の話だけ読みましたが、面白かったです。
    腹黒い男性にピュアな女性との純愛かと思いきや実は女の方が腹黒くてやり手で仕事も出来るという結末でした。
    主人公の眼鏡の女性は恋愛よりも仕事での評価とか社会的地位を欲しているのかと思いました。でも美人だからいい男性も掴めそうです。

入院患者さん一人一人が個性的でそれぞれの人生に興味が湧きました。
    ゴミ捨て場といわれているとありましたが家族によってはここにいれたら死ぬまで来ませんという人もいるからかなと思いました。その人の生き方で死にかたも変わってくるけど少なくとも誰かに側で看取られることは幸せだと思います。

東京グールを読み終わってこちらを読みました。主人公は前作と違いますが、面白がったです。前はグール側から見た世界で今回は人間から見た世界でした。グールも人の心があるし仲良くなってしまったら友達にもなってしまうので、親しく思ってしまうと辛いものがありますね。

無料の分を読んでからまとめて全部読んでしまいました。
    すごく後悔しそうだと思いますが若さと恋心で乗り越えていきそうです。でも親の気持ちとか周りの気持ちとか将来を考えると、最後に後悔しそうです。その後の話が読みたいなと思いました。

最初はただのクジラ狩りの話でしたが徐々に話が大きくなってきて、今は臓器売買や再生医療の話になってきました。
    実際にありそうな話ですね。
    更生することが出来ない犯罪者を、臓器に使うのはいいけど移植される側からしたら嫌ですね。出来れば再生医療の材料にして欲しいです。

読んでいました。
    当時はものすごく主人公や周りがかっこいいと思いながら読んでいました。
    格好とかも、昔はこういうのが流行っていたなーと思いました。
    今みると、なかなか奇抜な格好ですね。
    昔は、お姉さんに感じていた主人公も今では母のような視点で見てしまいます 笑