もち さんの投稿一覧

始まりの時点でもう夫が怖かったです。ブライダルチェックをする前から自分の体に異常がないことを知っているんじゃないかと思いました。そして、女性に検査を受けさせたかったのかも思いました。バックに夫の家族がいることは明らかでそこも怖かったです。

母子家庭であることは大変だと思いますが、駆け落ちだったりすると何かあった時に頼れないことは想定してほしいと思います。ひどいとは思うけど、家族の言い分も分かるなと思います。特に愛情をたくさん注いでいれば余計に許せないだろうなと思います。

怖い話だと思います。特に高校生で他人との距離感の取り方が分からないと余計に誰がどこにいるか知ってしまうのは辛いと思います。
    自分が同じ立場なら絶対に見てしまうし、見て落ち込みそうで学校に行って顔を合わせるのも辛くなりそうだと思います。

普通の夫婦中の悪い話だと思っていましたが、ホラー系統の話でした。
    メールだけであいしあってると信じれることに疑問を感じました。夫の母親も父親も癖が強くて大変そうでした。結婚せず同棲にすれば、いろんな意味で良かったのにと思いました。

虐待はよくないことではあるけど子育ても大変だし周りの協力も大事だと思いました。旦那さんがなにもしてくれなくて全て奥さんが子供のお世話をしていたらイライラすることもあるし、協力していくことが大事だと思いました。

無料の

女の勝敗だけ読みました。
    主人公がとても我慢強いと思いました。
    あそこまでばかにされたらいくら親戚でも付き合いたくないです。
    最後はハッピーエンドですか、それまでの展開がきつすぎて最後のハッピーエンドがかすんでしまいます。

夫と妻や男と女では考え方や感じ方は違うけど結婚したら女性の負担が多くなるので、そこで負担をかけ続けられたら無視もしたくなると思います。喧嘩するのも面倒だし子育てもあれば子供の目もあるので余計に話し合いなんて面倒だと思います。

神様が見える童貞ってなかなかだと思います。デート前に餃子とビールを飲んでしまうのもなかなかだと思いました。そして中華料理のお店とお洒落なお店の比較に笑いました。いっそ、彼女を行きつけのお店に連れていけばいいのにと思いました。

今時のいじめってこういう感じなんだと思いました。
    主人公がまじめで神経をすり減らすタイプだから読んでいるこっちまで神経がすり減りました。
    神経が、すり減るタイプだからいじめられるのかと思いますがなかなか読んでいて疲れます。

主人公はふくよかですが性格は、かわいくて愛嬌があるのにもったいないと思いました。むしろ、綺麗な女性の方が要領よく仕事を他人に押し付けているように感じました。普通にダイエット出来たら可愛く痩せたのにと、思うと残念です。