あをぶれらさんの投稿一覧

コミカルなんだけど

ヒロインはピュアで恥ずかしがり屋でオタクでストイック。アナグラにこもる彼女の親友たちもユニークだけと、傷つきやすい彼女を支える姿が美しく色を添えている。今後の展開よりも彼女と彼女の周囲の人間模様に惹かれる作品。

早く次が読みたいです

いつの世でもシンデレラストーリーです。なんてキュンとして涙してしまう展開なのでしょう。次回を今から首を長くして待っているのですが、いつになるのでしょうか?作者さま、よろしくお願いします。

一作目だけれど面白そう

年の差恋愛って何なのでしょうね。精神年齢で見るなら、同じ歳でもおじさん、おばさんと化している人は結構周りにいる。観察していると中学生にしてそのような萌芽はすでに立派に芽生えていたりするのだ。今後のストーリー展開に期待したい。

悪いドクター?

良いドクターより悪いドクターの方がストーリー的には面白いはず。ブラックジャックしかり…でもそう言う類の話でもないようだし、展開に予想がつかない。単身赴任中の夫がドクターとは思えないし。患者の家族なのだろうか。伏線も気になってしまう。

きれいなお話かな

ネグレクトも一種の虐待にあたる。虐待児童の子は心が優しく魂が美しいと思う。この主人公もやはり精神的に凛としていて大人びていていて美しいと思った。主人公の幸せを願いながら読み進める作品。

こんな人は私もイヤだけど

外側ブスと内面ブスは結局は、同じ穴のムジナだということに気づけば、内面ブスの方が怖いと思わされる。世間ではこれくらいの容姿の人でもそれなりに恋人がいたり、結婚していたりする。ブスだからといって、こんなコミックにするのはどうなのだろう。

まあいいのかな

こんな出会いでもハッピーエンドに終われば良いのかなと思う。心のステキな男性はあまりにもこの世に少ないし、居ても変な女性と結婚すると、とたんに醜男に変身したりする。心のステキな男性は心の綺麗な女性とのみ結婚して貰いたいものだ。

面白くて感動します

最初から最後まで爽やかなストーリー展開で、面白く読み進めました。後半はキュッと胸を掴まれる場面もあって、本当にきれいな作品だなと思いました。ハッピーエンドでホッとしています。

お嬢様がアホみたいだけど

主人公との展開が面白いと思った。私生活のだらしない執事って、ほんらいは有り得ないと思うけれど、コミックなのだからそこは、というところなのだろうか。お嬢様の妄想が乙女傾向で、案外2人はお似合いなのかもしれない。

ミステリアスだけど可愛い

天才でイケメンというだけで完璧なストーリーが構築される感じがする。
    世間知らずのお嬢さんと世間ズレした孤独なみなし児の、恋愛なのか何なのか分からない関係がミステリアスで読まずにいられない。