mandolinさんの投稿一覧

ほっこりあたたまる

中学生のかわいらしい恋のお話と、お味噌汁の作り方を描いた、とてもほっこりするストーリーでした。
    ごくごく基本的な作り方の説明なので、特に勉強にはなりませんでしたが…(^_^;)

我が家もいつも出汁をとって味噌汁を作っています。昆布と鰹節の合わせ出汁だったり、煮干しだったり…お味噌汁って脇役だけどとても大事ですよね。仕事行く前に食べると元気になります。

大好きな幼馴染みが毎朝作りに来てくれたら、もっと元気になるでしょうね。主人公の淡い恋心がいつか実りますように。

シュール

ゆとり問題がまさかこんなところにまで及んでいるとは(笑)
    いるいる!こんな新人がうちの会社にも!!なんて共感しながら読みました。

ある意味、誰よりも肝がすわっているんですよね(笑)実は大物になるのはこういう人なのかも。

クスリと笑ってしまう、飽きない作品でした。アニメ化したら人気出そう。

サクサク読めていい

とてもテンポがよく、読みやすい作品でした。
    1つめのダイエットサプリの話、年頃の女の子なら手を出したくなっちゃう気持ち、すごく分かります。痩せていく自分が嬉しくて、麻痺しちゃうんですよね…私もサプリでではありませんが痩せたことがあって、自分ではスリムになって嬉しかったのですが、家族や友人から痩せすぎて病気みたいと言われたことがあります。それでも「デブってすぐ妬んで嫌だなー」なんて思ってしまっていました。
    このお話はファンタジーだけど、痩せていく自分に麻痺してしまうところや性格がキツくなってしまうことは誰にでも起こりうることなので、色々と考えさせられました。

いつかこうなってしまうんだろうか

結婚して2年の私にはまだ想像できないような、寂しい夫婦のカタチでした。
    公認の不倫って、本当に悲しいですね。なんで別れないんだろ。まだ3話までしか読んでいませんが、旦那が恋人に見せる姿や発言がリアルで、恋に浮かれてる男そのもので、見てられなくなります。
    どんな経緯で夫に恋人がいることを知ったんだろう、どんな気持ちで許したんだろう、それを思うと胸が痛いです。

それはそうと、第1話の女子会シーン、なんで産後3ヶ月の人が夜の女子会になんて参加してるんですかね。。下ネタで盛り上がってないで子供の面倒見ろよって突っ込みたくなりました。

レビューの評価が高すぎて

ちょっと期待しすぎてしまったせいか、そこまで面白いとは思えませんでした(^_^;)

でも、絵がきれいですし、主人公の妄想がかわいらしいですし、好感の持てる作品です。

ドラマか映画になったんですかね?全然知らなかった!
    綾瀬はるか主演だと小耳に挟んだので、そっちもぜひ観てみたいと思います。

懐かしい

子供の頃にすごく好きで、アニメもドラマも観てました。
    あの金田一がまた見られるなんて嬉しいです。

ただ、37歳になったんだったら、もっと見た目に変化がほしかったなぁ。。パッと見は高校生の金田一のままで、なんかピンときません。
    あんなにいい感じだったみゆきともどうにもなってなくて残念。

勢いがすごい(笑)

育児奮闘記みたいな漫画かと思って読んでみたら、なんかものすごい勢いで目まぐるしくストーリー展開する漫画で笑ってしまいました。
    育児の参考にはなりませんが、笑える作品です。