mandolinさんの投稿一覧

レビュー評価高いのが不思議

女の子からのモテ度で競うライバルってのが無理があるかなぁ、、、背が高いかっこいい系女子ならまだしも、チビな女の子に女子がキャーキャー言うだろうか(-ω- ?)

全体的に画面がゴチャゴチャしてて読みづらかったです。

勝手に勘違いしたりヤキモチ妬いたりして落ち込んだり突き放したりする主人公が面倒くさくて、イライラしました。
    展開が早く、テンポがいいと言うよりは単に騒がしい印象で、問題が起きてはさっと解決というようなパターンが何度も繰り返されます。

恋愛初心者のかわいらしいお話ではありますが、読んでいて疲れました。

2話目購入して良かった

最初は、いいね欲しさに主婦がやり過ぎてしまうありがちな話かなーって思っていましたが…

2話目の旦那が怖い!
    ニコニコしてるだけのぼんやりした旦那かと思いきや、したたかで計算高い男だったんですね。。。

しかも、お友達は旦那の裏アカだと知っていて主人公に見せていたとは。

背筋がゾッとするラストでした。

無料分だけ読むつもりが

面白くて面白くて、あれよあれよという間に読み進めてしまいました!
    サッカーが好きな人もそうでない人も楽しめる作品だと思います。

いい意味で、思ってたのと違う!

面白くて一気に読んじゃいました!
    テンポがよくてシュールで、癖になる面白さです!!
    ドラマ化してほしい!!

サクサク読めていい

とてもテンポがよく、読みやすい作品でした。
    1つめのダイエットサプリの話、年頃の女の子なら手を出したくなっちゃう気持ち、すごく分かります。痩せていく自分が嬉しくて、麻痺しちゃうんですよね…私もサプリでではありませんが痩せたことがあって、自分ではスリムになって嬉しかったのですが、家族や友人から痩せすぎて病気みたいと言われたことがあります。それでも「デブってすぐ妬んで嫌だなー」なんて思ってしまっていました。
    このお話はファンタジーだけど、痩せていく自分に麻痺してしまうところや性格がキツくなってしまうことは誰にでも起こりうることなので、色々と考えさせられました。

???

急展開すぎて話についていけませんでした。。。
    時系列もよく分からない(^_^;)

ほのぼの恋愛漫画かと思いきや、突然空襲が始まって、でもいつも通りみんな学校に行ってて…
    彼女が兵器になったようですが、絵が分かりづらくて、結局どの部分がなんの兵器になったのか、なぜ学校では普通の少女(兵器が剥き出しになってない)なのか、それも分かりませんでした。

5話までしか読んでいませんが、脱落します。

独特な世界観

まるで純文学を読んでいるかのような、独特な世界観のある作品です。
    あまり大きな出来事も浮き沈みもありませんが、穏やかな時の流れが心地よく、匂いを嗅ぐ九条君の姿が時に艶かしく、心にじんわり染み渡るようなストーリーでした。

ほっこり

王道で予想通りの展開・結末なんだけど、とってもほっこりするかわいい漫画でした。
    手元において読み返したくなる!

王道の少女漫画

ごく普通の主人公がイケメンで人気者の男の子とひょんなことから共同生活を始める…という、王道でありがちな設定です。
    でも、なんか目が離せないというか、つい最後まで読んでしまいました!

主人公が一生懸命でピュアですごくかわいいんです。
    出てくるサブキャラたちにもいろんな個性な思いがあって、面白かったです。
    心が荒んでしまった私には、ちょっともどかしい時間が長すぎたかな(笑)

微妙

こういうデスゲーム系は正直もうお腹いっぱいってくらい読みました。主人公が突然ゲームに巻き込まれて、ゲームにやたら詳しい味方がいて…とありがちな設定です。

ゲーム内容も、複雑な心理戦や頭脳戦があるわけでもなく、ドキドキハラハラという感じではありません。
    登場人物も特に魅力的というわけではなく、いたって平凡。

なぜこの漫画の評価が高いのか、よく分かりませんでした。