ほっこり
王道で予想通りの展開・結末なんだけど、とってもほっこりするかわいい漫画でした。
手元において読み返したくなる!
手元において読み返したくなる!
ごく普通の主人公がイケメンで人気者の男の子とひょんなことから共同生活を始める…という、王道でありがちな設定です。
でも、なんか目が離せないというか、つい最後まで読んでしまいました!
主人公が一生懸命でピュアですごくかわいいんです。
出てくるサブキャラたちにもいろんな個性な思いがあって、面白かったです。
心が荒んでしまった私には、ちょっともどかしい時間が長すぎたかな(笑)
こういうデスゲーム系は正直もうお腹いっぱいってくらい読みました。主人公が突然ゲームに巻き込まれて、ゲームにやたら詳しい味方がいて…とありがちな設定です。
ゲーム内容も、複雑な心理戦や頭脳戦があるわけでもなく、ドキドキハラハラという感じではありません。
登場人物も特に魅力的というわけではなく、いたって平凡。
なぜこの漫画の評価が高いのか、よく分かりませんでした。
あまり共感できる話ではなかったかな(^_^;)
ていうか、風俗嬢とあんなLINEしてたくらいでキレちゃうんですね。。。
barにいるなんてカッコつけた嘘ついちゃってかわいいじゃないですか(笑)
旦那さんが自分のお小遣いの範囲でこっそりプロに通ってる分には、文句言わなくていいと思うけどなぁー。。。私が変わってるんだろうか。
夫婦関係がうまくいくためには、スマホは見ない、余計な詮索はしない、親を巻き込まないが必須ですよ!笑
1つめの話を読みました。
子供の突然の死。母親の苦しみが痛いほど伝わってきて、胸が張り裂けそうになりました。もし私の子供がそうなってしまったらと思うと涙が止まらなくなります。
ヘルパー先のお年寄りや息子さんのビデオメッセージの言葉で前向きになれた主人公の姿に、また涙が出ました。
たった2話じゃなく、もっとゆっくりこのエピソードを見たかった!
この後の話ももちろん読みたいのですが、胸が苦しくなってしまって一気には読めなそうなので、少しずつ読み進めていきたいと思います。
不幸になるわけじゃないところがいいですね。
何かに依存してしまうのは誰にでも起こりうる話。共感できる部分も多い内容でした。
残酷だとか気持ち悪いとかそんな言葉で切り捨てずに、ぜひ多くの方に最後まで読んでほしい作品です。
もちろん極端に描かれている部分もありますが、このような施設があること、このような症状の人がいることは知っておくべきだと思います。
私の友人が躁鬱病になりました。
明るくて元気な普通の子だったのに、躁鬱になってからは人が変わってしまいました。特に躁のときは手がつけられません。今は精神病棟に入院しています。
そんな彼女を思いながらこの作品を読みました。家族の葛藤、本人の思い、色々と考えさせられる作品です。
それなりの大学には行けたはずですよね?私立とか後期試験で。それでこんな落ちぶれた感じになっちゃうかなぁ…?
しかも、青春を捨てて勉強ばかりしてたのは高校までなんですよね?大学でいくらでも青春謳歌できるじゃん!って思うけどなぁ、、、
なかなかありません。
何度か同じメニューを夕飯にしてしまいました(笑)
ゲイのお話ですが、生々しい描写は特になく、爽やかで微笑ましい2人でした。
ありがちな設定ですが、主人公がとても可愛らしくてつい次を読みたくなってしまいます。
テンポがいいのもいいですね!
ハニー