mandolinさんの投稿一覧

整形のエピソードが薄い

整形がテーマなはずなのに、なんかその部分のエピソードが薄いです。

彼氏と続かないとか、声優の夢を親に否定されたとかいうのは、顔は関係ないような気がします。
    顔が美人じゃなくてもモテる人、友達が多い人はたくさんいますからね。

なんかこう、自分のうまくいかなかったことを全て顔のせいにしてるのが、あまり共感できませんでした。

番組観ました

コンビで漫画制作をされていて、しかも脚本の方は高校教師!面白そうなお二人だなと思って読みにきました。

3作品の中で、私はこれが一番好きでした。
    ドラマ化に選ばれるといいなぁ。もし今回選ばれなくても、実写化したらとても素敵な作品になりそうな気がします。

あ、もちろん漫画も素敵ですよ!!
    面白い設定だし、絵も魅力的でした。長く続く作品であってほしいです。

やっかみのコメントもありますが

私はとても共感できました。
    なんでもできる感がむかつくだのうわべたけだのというコメントもありましたが、ご自分の子育てや仕事がうまくいかなかったからって、そんなにやっかまなくてもいいのに。順調な方もいるのがそんなに嫌ですか?

私も出産が少し遅かったので、流産やらなにやら心配ごとが多くて、なかなか周りには打ち明けられずにいました。
    楽しい未来を思い描いてウキウキするのと、不安にかられて落ち込むのが交互にくる感じ、すごくよく分かります。
    よくできた旦那様だし、なんだかんだ無事に出産できて、とても幸せな気持ちになる話でした。

薄っぺらい

設定は面白そうだったんですが、ちょっと内容がペラペラ過ぎてがっかりしました。

最初にトラックにひかれた女性は恐怖を消したとのこと。◯◯に対する恐怖といったように細かく決められるならまだしも、恐怖の感情まるっと消すってのはなんだかなという感じです。というか、名前のつけられる感情なんて数えられる程度しかないと思うんですが、漫画長く続けられますかね?すぐ終わっちゃいそう。

恐怖心が無くなって赤信号の横断歩道を渡ってしまうというのも腑に落ちない。信号を守るのって恐怖心のせいなんでしょうか…?ひかれても感情が無かったとお父さんが言っていましたが、別に痛覚がなくなったわけじゃないし、恐怖以外にも、急にひかれてしまった驚き、もう死んでしまう悲しみ、大勢の人に失態を見られてしまった恥ずかしさ、いろんな感情がわくはずなのでは。。。

もっとしっかり練ったら面白くなるかもしれないのに、とても残念です。

最近流行ってるの?

能力者的なやつで、
    主人公の姉妹は優れてるけど主人公の方は落ちこぼれで家族から虐げられてて、
    どこぞやのめちゃくちゃ権力あるイケメンと結婚することになって、、、

っていうストーリー、最近10作品くらい観ました。
    流行ってるんですかね。同じ話ばかりでうんざり。

家族から冷遇されてたけど実は…的なシンデレラストーリーを現実世界でも望んでるということでしょうか、、、
    二人の子どもがいる親としては、能力がなかろうが見た目が不細工だろうがなんだろうが、子どもは可愛くてしょうがないですけどね。

ドラマ観てます

ドラマが好きで、原作はどんな感じなのかなーと覗きにきました。

ドラマ以上にコミカルで、少年マンガらしい下品なエロさもあり、男性は好きなんじゃないかなという印象です。

原作のままにしてしまうと批判されてしまいそうな描写は、ドラマではきれいに変更されていたことにも気付かされました。原作から変えすぎても文句言われそうだし、大変だっただろうなと思います。

気軽に読めて楽しめました。ドラマの最終回も楽しみにしています。

10話まで読みました

レビュー評価が高かったので読み始めましたが、正直何が面白いのか全く理解できませんでした。

氷点下とあだ名がつけられた主人公は、全然クールにも無表情にも見えないし、天才にも見えません。教わってる英語は中1レベルでしたし、、、

主人公と先生が一体どこに惹かれているのかもよくわからないまま、突然急接近して付き合うことになる展開もイマイチ。

薄っぺらいストーリーで、共感するところはありませんでした。

サクサク読める

短編集なのでサクサク話が進んで良かったです。

Season1は結婚してもなお上司と部下のような関係で居続ける夫婦の話。奥さんを見下して優越感にひたっている夫が、なんだか哀れでした。奥さんが実は上司の親族だと知った時の慌てようはダサダサでしたね。
    こういう相手の地位によって態度を変える男性は、もしこの場はうまくしのげたとしても、いつか必ず痛い目にあうと思います。ラストもすっきりして良かったです。

Season2は広告でよく見かけるストーリー。頭の中お花畑な夫でしたが、きちんと制裁を受けて満足の結末でした。

全部面白かったです。

声を出して笑いました!

またシリアスな事件ものなのかなと思って読み始めたら、まさかの切り口でビックリ!
    完全にコメディーなので、真面目な推理ものを期待している方にはオススメしません。

ただ、オリジナルの金田一を読んだりアニメを観たりしたことがある人にはぜひ読んでもらいたい!
    「あのときのちょっとムリがあったトリック、やっぱりこうだったんだな笑」と思わず吹き出してしまうこと間違いなしです!

スッキリ

不謹慎とか現実的じゃないとか、そういうことはひとまずおいといて、、、
    とにかくスッキリする復讐でした。

自分の葬式の時にあいつらがどんな顔するのか見てやりたい…というのは、自ら命を絶とうと考えたことがある人ならきっと頭に浮かぶ感情だと思います。

それも拝みつつ、自分と同じ目にあわせてしまうのは痛快でした。
    無料分の10話まで読みましたが、まだまだ続きも読みたいです。