トミーゴさんの投稿一覧

現実的にはあり得ない設定だけど。

気づいたら無料配信分全部読んでしまってました。

主人公のネガティブ貧乏キャラの美玲が純粋で、謙虚で、優しくて…ドロドロな感情が全くないアンドロイド的に感じてしまった私は歪んでるのかな?

それでも王子様大学生の一挙手一投足にキュンキュンしながら、色んな意味で美玲を応援したい気持ちが湧いてくる…二人が進展していくことを望んでしまう…そんな作品です♬

共通の目的で急接近‼️

二者以上の関係で親密度をますのって共通の目的があるか、共通の敵がいるかだなって改めて思いました。
    2人の今後が楽しみです♬

幼稚園あるあるですね。

私も第一子は幼稚園に通わせていたので、送迎時の井戸端会議や公園遊びなど懐かしく、煩わしく思い返していました。幼稚園って場所は噂の飛び交い方が凄いです。たいしてよく知らない相手のこともあーだのこーだのって、ホントにくだらない。お母様方のエネルギー、もっと別のところに使ったらよいのでは?としばしば思いながら、お付き合いしてましたが、あそこまでの意地悪ママは流石にいなかったですね…。

ストレス抱えてるのはわかりますが、それをママ友に向けるのは違うだろって感じですね。それに乗っかるママ、大人として恥ずかしいし、子どもがイジメをしても何も言う資格ないですね。蛙の子は蛙ですよ!

私自身も言われてるのかなと思いながら通っていたし、自分が無理せず、楽にお付き合いできる友達が持てれば、人数の問題ではありません。そういう方とは子どもが大きくなってからも、細く長く関係が続いてますからね。上部だけの関係は、太く短いです。

昔の昼ドラみたい

まず、ストーリーが面白いです。老舗和菓子屋さんが舞台で、跡取り息子が父親を殺したとされる女性の娘と結婚するというお話。でも女性は本当はやってないという。跡取り息子の証言は嘘だったのか、真犯人は誰なのか。2時間ものミステリーと昼ドラが融合した感じで、是非ドラマ化して欲しいです。

王道中の王道のシンデレラストーリー

最初は金持ちなだけで人の気持ちがわからない道明寺より、優しく穏やかな花沢類にキュンキュンでした。徐々に人間味溢れてて、世間知らずな天然の道明寺に惹かれていく牧野つくし。私もつくしの目線で、イラついたり、惹かれたり、揺れたりしてます。
    つくしの成長とともに、道明寺がつくしと出会い、相手を想うことで人間性を身につけていく。そんなところも見どころかと思います。