栗りすさんの投稿一覧

双方ギャップがあるからうまくいくのかも

強面ながら優しく、可愛い小物のハンドメイド作家である熊谷くんと、見た目がキュートで守ってあげたくなる女の子ながら実は武闘派な蜜。思うことはあっても周囲からは見た目で決めつけられてそれを演じてしまうところもあって…お互いを分かり合えるから良いのかなと思いました。

なんとも…

高評価で絵も好みだったので無料配信分を読んでみたものの、父親の再婚で義理の弟になったのが大好きなアイドルでそれも超性格悪い、というところまで。この続きが読みたいかと言っても今のところあまり魅力を感じられず。話の展開によってはってところで他のレビューも参考にしてからの購入だな。

展開が早すぎ

お互いどこに惹かれて好きになってどんなきっかけで付き合うことになったのかなど、展開が早すぎて、あまり感情移入ができないままベッドイン⁉︎絵は可愛いいながらヒロインが幼く見えるのに実は2人目とか。びっくりするのと感情が見えないのとで全く入り込めなかった。

ヒューマンドラマ

ほのぼのしていて味わい深いストーリーで、登場人物も日々繰り広げられる事象も親しみ深く感じるけれど、それ以上でもそれ以下でもなく読んでもワクワク感がなかった。無料配信分でお腹いっぱい、課金してまで読み進めることはないな。

オリジナリティはある

幼なじみものだけどお互いが好きあってと言うのとはちょっと違う。ストーリーはオリジナリティ溢れているけれど、別にドレイじゃなくても良くない?と思ってしまった。ヒロインがだんだん自分らしさを取り戻せたのは良かったと思う。

主人公が…

絵は可愛いと思ったので無料配信分を読んでみたけれど、ヒロインとは呼ぶに呼ばれぬ主人公で性格もどうだか…主人公を取り巻く面々はイケメン2人と可愛い女の子だけど関係性もどうなのかよくわからず、これ以上読み進める気にはならなかった。

無理があるかな…

院卒女子と高2男子って7歳差?社会人ならともかく年下でしかも高校生とかあり得ないでしょ。まぁ年上女子に憧れる男の子もいるかもしれないけど恋愛対象になるのかなぁ〜。絵もあまり好みでなく感情移入もできませんでした。

レス夫婦の日常

レス夫婦の妻が主人公、会社の同僚男性に会話の成り行きでレスである事を告げると、その同僚もレス、2人の関係は…と思いきやただ会社帰りに飲みに行く程度。夫の愚痴と状況報告に徹しときめきもワクワクもなくつまらなかった。

うーん…

あくまで個人的な感想ながら、絵があまり好みじゃない。ハーレクインは好きだけど、購入して入り込めるかちょっと自信がない。この手の話は好きなのでもう少し他の人のレビューを読んでから続きの購入を決めようかな。

同じ説明の繰り返しが気になる

ストーリーに独自性があって、絵も綺麗。テンポも良くサクサク読めたけど、陛下が狼のように恐れられているけれど後宮では甘々な二面性を持つという設定の同じ説明が多すぎるかも。