さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,215件 / いいね獲得 720件

無料分読みました。
    主人公がおバカな流され少女でなく、ちゃんと自分を持ち家族のために決断しているので応援したくなります。
    これから、社長との信頼関係が深まったり、一族の歴史とか仕来たりが更に明らかになっていくのでしょう。

旦那のモラハラが酷すぎて、分かりやすい程性格に難があり、最後は成敗されてスッキリしました。短い所も良いかと。
    絵は古いですが。

苦手な上司との同居という設定は良くあるし、嫌いではありませんが。

とにかく話の運びが稚拙というか、心理描写に無理があり、どの登場人物も不自然で全く共感出来ない。
    胸キュンなのか、エロなのか、ギャグなのかはっきりせず、読み方のスタンスが掴めない。
    もっとコメディを前面に押し出してくれたら、雑な展開(帰って来ていきなり裸でばったり等)や突飛な脇役(母親や上司の同僚)も笑って突っ込めるはず
    無料分を全て読む気になれずリタイヤでした。残念。

ブラックバード、めちゃこみの無料期間にドはまりして全巻買いました。
    こちらも、はまりそうな予感しかないです。
    強くて優しく、完全無欠のブラックバード匡に対して、人間くさい魅力のあるそうすけも素敵。
    イケメンの溺愛っぷりは勿論ですが、どの登場人物も愛すべき魅力があります。

内容は見事にスッカスカ(笑)。
    だけど、ハイスペックイケメン社長が
    世の女子が男性に言って欲しいことや、やって欲しいことを全て叶えてくれる
    そんな漫画です!突っ込みを入れながら
    軽く読むかんじの。
    主人公の女の子、容姿以外の魅力がこれと言って伝わって来ないのが残念ですね。

らぶ?サスペンス?そして和菓子。
    なかなか壮大なストーリーです。
    素直に応援したくなるような主人公ですが続きがかなり気になります。

イケメンを使役。。なかなか斬新。
    キュンキュンの恋愛漫画ではなくギャグ漫画ですね!男の子はなかなか格好良いです。

とにかくさわやか❗
    自分の夢と恋にまっすぐなお話です。
    美容学校ってところが、夢と憧れと仲間と恋が詰まってそうで、また良いんですよねー。男の子が、チャラそうで努力家ってのも良いです。

主人公の性格が独特で面白く、そして魅力的。貧乏、けなげ、ピュア、天然、そして可愛い。
    そして男の子は王子様の中の王子様。しかも年上❗
    りぼん漫画って小学生の頃読んでいたけど、大人になっても面白いし、ちゃんとキュンキュンするものですね。

旦那。。

旦那がありえない。イライラする。
    10年くらい前の話(連載開始当時)だけど時代のギャップを感じる。
    「仕事忙しいから家事育児は一切出来ない男」って今では能力の低い男、と見られると思う。しかも浮気相手の仲人させるなんて。
    もちろん、今でもこういう旦那はいるのだろうけど。。モヤモヤ

内容は専業主婦の葛藤と、モデルとしてのサクセスストーリー。読んでいて気持ちが良いです。
    絶対的存在の茜子、わかりやすい悪役の紗良。弱小ながらやり手の社長。理解者となるモデル仲間。キャラクターが魅力的です。
    今後は、モデルとしての成長と共に、カメラマン男性との信頼が深まっていくのかな?と予想します。