さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,208件 / いいね獲得 706件
  • 新しい順

別サイトで試し読みして、とっても気になっていたお話し。絵が可愛くて、どのキャラも魅力的で、動きがあって。どんどん読み進めてしまう。

何考えてるかわからない不思議ちゃんな主人公ですが、次々と事件を解決していくのが痛快。徐々に恋愛要素もでてくるのかな?

最高すぎます

簡単に言い表せないほどハマりました。久々に漫画で泣きました笑
    若君の魅力も素晴らしいですが、何より素晴らしいのはモブキャラ含めて全ての登場人物にキャラがありかつ魅力的だということです。ありえない設定ですが、キャラクターたちの厚みによって、説得力が生まれ、引き込まれるのだと思います。作者さん、すごいなーと心から尊敬します。そして、ごくせんもまた読みたくなりました。

すごくほっこりする

結婚してからどんどん相手を好きになるって、なんか良いなー。現実だと逆のリスクのが高いけども。
    主人公も旦那さんも、良いキャラ。
    ほっこりしてきゅんとします。

ドキドキする。。

無料数話で、すでに心臓鷲掴みされました。
    大好きな作者さんですがこれはズルい。
    美麗ダブル王子。確実に最終話まで読むと思いますが、毎度のドキドキが我慢できないので、少しまとまったら読もうと思います。

大好き

最初はただのギャグ漫画だと思いましたが、
    サバイバル、仕事、仲間、そして恋愛と。すべての要素がギュウギュウに詰まっています。
    登場人物全員が、最初はぶっ飛んだキャラだけど、無人島生活を通して等身大の姿が見えてきて、愛すべきキャラになっていきます。
    1話あたり少し高いけど、ちゃんと1話分なのでそれなりのボリュームあります!

個人的には、部長がAIじゃなくてちゃんと「オトコ」だったのが嬉しい誤算でした。

4コマ漫画のように淡々とストーリーが進みますが、それが返って読み進めてしまうのかも。
    アラサー主人公のわりとリアルな日常を描いていると思います。会社の人々もちょい役ですが各々キャラがたっていて良かったです。

無料の最初のお話だけ読みましたが、
    前向きでキラキラした主人公が素敵で、読後感の良いストーリーでした。
    個人差にはオタク友達との現在の関係性も見たかったです。