Anaranjadaさんの投稿一覧

原作を知っているので・・・

某携帯小説サイトでこの物語を知り、原作者さんのファンになりました。
    原作を知らない方はコミックで読まれるので、問題はないと思いますが、原作を知ってる私は勝手にヒロインや彼を想像してしまっていたので、残念感があります。

はいからさんが通る

40話無料に惹かれました。言わずと知れた大和和紀さんの代表作です。大笑い出来るシーンも多いですが、基本、純愛のラブストーリーです。ヒロインより男性キャラが皆、魅力的ですよね。

パートナー

昔、雑誌に掲載されていた頃にタイムリーで読みました。この作品のおかげで社交ダンスの知識がつきました。残念なのは、あまりにもあっけらかんとした終わり方でした。

そこをなんとか

長編マンガで、多分テレビドラマ化もされていたと思います。某雑誌で連載されていたのをタイムリーに読んでいました。内容もしっかりした話です。男性キャラの斜め向きな設定が良いと思います。

プライベート・プリンス

懐かしいです。雑誌掲載時にタイムリーで読んでいました。シリアスな場面もありますが、全ストーリーを通してコミカルで楽しめます。この作品でこのマンガ家さんが好きになりました。

薔薇のために

この作家さんの作品の中でも代表作だと思います。昔、タイムリーに雑誌掲載のものを読みましたが、毎月雑誌の発売日が待ち遠しかったのを覚えています。長編ですので読みごたえがあります。

テディベア

懐かしいマンガです。この作家さんの初期の作品が読めてとても嬉しいです。一気に読んでしまいました。やさしく、心温まるお話だと思います。

薔薇色ノ約束

めちゃコミさんの一話無料のサイトから読み始めましたが、おもしろく現在配信話まで大人買いをしてしまいました。少し古い時代のお話しですが、ヒロインも男性も魅力的なお話しです。

雑誌掲載時に時々、読んだ事がありました。「風の盆」が好きなので、このサイトで見つけた時には嬉しくて一気読みをしてしまいました。主人公がたくさんいるように読みうけられますが、読みごたえがあり、楽しめます。

陵子の心霊事件簿

相変わらずこの作者のミステリー作品は怖い。真夜中には読む勇気が持てません。でもストーリーは面白く、読みごたえがあります。作者が猫の好きな方なのだなとわかる作品です。