舞珠さんの投稿一覧

一言でいうとめっちゃ最高でした。とても歴史なども調べられて描かれていると思いましたし、細やかな配慮もされていると思いました。そして何よりイケメンが多いこと…。本当いい作品に出会ったと思ってます。

高校生にしてはありえない設定だしイケメンが平凡女子に振り向く可能性なんざないに等しい設定ですが、プチシンデレラほろ苦ストーリーだと思います。

言わずもがなの名作ですが頂上戦争まではほんっとに面白かった。
    今はどこがどこなのかわからん。面白いけども。尾田先生、そろそろ休まれてもいいのではないでしょうか…

ドラマが始まったので読んでみました!
    マンガからこんなに面白かったとは笑!この時代に生まれてはいなかったもののこんなに笑えて懐かしい気持ちになれるとは思っていませんでした笑

親の再婚で義理の兄妹になるってザ少女漫画ですよね!いつもは絵から入ってハマるんですが内容が好みでした。けどもう最近はあんな男子高校生いなくなったよな〜と思いますね笑
    懐かしい笑

こんなに文字と分かりづらいボケと汚い描写があるのに読んでしまう漫画は銀魂だけです。一冊読むのにほんっと時間かかる。
    アニメはそりゃ面白いけどアニメ化されていない最高に面白い話が多いのでやっぱり漫画見ちゃいますね。

この二人お似合いですよね〜!!二人とも自分を持って生きてるし、ブレない軸がある。そこの人間性もあるから周りに色んな種類の人たちが集まるステキな二人だな〜と思います。後はママのキャラが大好き!

こんな面白い漫画に出会ったのは初めてかもしれません。まず一話目の展開から面白くてスンッとハマってしまいました。何より一番初めがもう既に信が将軍になったことを描いてからスタートという逆算方式。これは原先生物凄い大作を描かれていますね。

ありがとう

この作品に出会って私の恋愛価値観は変わりました。とにかく西門さんには女として生まれたからには人生で一回は抱かれたいといつも思っています。この世にF4という概念を生み出してくれた神尾先生には感謝しかないです。

ちょっとな〜

これ絶対途中から担当編集変わったか、読者の馬村ファンが多かったからこんな結末になったんだと思います。そりゃ馬村推しはこの結末で満足しています。ですがそれなら「ひるなかの流星」はどこにいったの?ちゅんちゅんは?と疑問が拭えません。最初の本筋からずれて、面白い展開にはなったのかもしれませんが私的には残念な結末でした。