三寒四温古今東西さんの投稿一覧

投稿 1,128件 / いいね獲得 195件

存在感が完全にない主人公。授業に出席していても気が付かれないし、コンビニでレジに購入品を置いても戻されるほど。しかし、クラスメイトの可愛い久保さんはそんな主人公に何故か積極的に絡んできて。

主人公は大きな猫を飼っている。そして、その猫は、主よりも先に起きて、朝ごはんとお弁当を作り、昼には、掃除や洗濯、布団干しもして、夜ご飯を作り、ビールを冷やしてくれている、スーパー猫である

砂時計から作者つながりでこの作品にたどり着きました。中学時代のいじめから、人と適切な距離を取りながら、笑顔でやり抜く知恵を身に着けたかづ。女たらしのボンボンとひょんなことから知り合うが。

タイトルが強烈だったので、無料分を読んでみました。他の方もコメントされているように、派遣社員の方はこれまでの経歴などで、考え方も変わってくるので、一概にお荷物とはいえないと思うのですが。

表紙のイラストがほんわかした気持ちにさせてくれたので、思わず無料分を読んでみました。お父さんと二人暮らしで、家事をこなす女子高校生の主人公。自分の名前と同じゆかりのレシピを作っていくが‥

無料分で1話読んでみたのですが、結構インパクトが強くて、しばらく、読むのはお休みしたい感じです。でも、精神疾患は増えているので、こんな側面も知っておいたほうが良いのかなとは思いました。

無料分面白かったので続けて読ませてもらいました。登場人物が多くて覚えるのが大変なイメージでしたが、キャラ設定がしっかりしていて、それぞれの価値や信念が随所に現れていて読みすすめやすい。

弟が皇太子に毒を持った犯人とされ、家族全員が処刑されるシーンから始まるが、ひょんなことから転生する。同じ過ちを繰り返さないために、双子の弟と入れ替わって、主人公が騎士学校に入学する。

有名女優の娘でありながら、母親のもとでは育てられず、お寺の和尚に育てられたきりちゃん。食育をされて育ったため、今でも、食にはこだわりがいっぱいで、読んでいて、お腹が空いてしまいます。

父親のつてと、時給の高さに惹かれて葬儀屋のバイトを始めた美空さん。冬場は寒さから葬儀も多く、激務であったが、故人の宗教の違いからくる葬儀の違いなどに興味を惹かれて続けているうちに…