何でも話せるお医者さんになりたかった主人公。自分の患者さんは、自分で見てあげたいが、現実にそれは難しいことにも気がついている。
同じスーパーの従業員として、重たい荷物と困ったお客対応を同時に引き受けてくれた入江君。密かな恋心素敵だな。
こんなに慌ただしい中に、きちんと患者の話を聞いて、すごい先生だなと思う。
凸凹があっても、昔、優しくしてくれた小児科の先生みたいになりたくて、ドクターになるってある意味すごい。
見た目はヤンキーだけど、心はウブな彼女と、見た目は真面目な風紀委員の彼氏。とこれどころにお笑い要素が散りばめられている
一時期、文庫本で話題になった話だけあって面白い。ケーキが(上手に分けて)切れないってことだったんだな。
王子様と悪女の偽装結婚ストーリー。結婚して、よくあるトラブルを2人で乗り越えていく中で本物の夫婦になっていく。
少女マンガでありながら、さながらシンペイのアクション漫画の様なアップテンポなストーリー展開。最初は余命いくばくかの紗都子だったのに。
みなのコメントにあるように、ゆっくり、ゆっくりと恋が進んでいくボーイズラブ。ビジュアルも性格も抜群の彼に惹かれていく主人公。
フルカラーの作品で、イラストも丁寧で読み応えあり。ストーリーは、よくある人生やり直し(転生もの)だが、貴族設定は面白い。
19番目のカルテ 徳重晃の問診