スタン鈴さんの投稿一覧

ジャケ買い

この作者さんのお話を初めて読んだのが、この作品でした。綺麗な惹き付けられる表紙にジャケ買いした記憶が。社会人のリアルな空気を描く作者さんだと思います。いつか長編を読みたいなあ。

囚われの君

囚われの君、はこちらだったのね。理系院卒としては、それっぽい空気も楽しかったです。好きなことには夢中になっちゃう感覚、分かります(笑)

笑う!

なんで洋が彼女を好きか、いまいち分からないんですが(初恋こじらせただけ?)、彼女のストレートな物言いが笑えます。「なんで?」とかもう吹き出してしまった。初恋以上にこじらせた二人のお話です(笑)

変化

ヒロインの変化、はハーレクインあるあるですが、汐宮先生の清潔感ある色気が素敵です。特にイベントの時、同僚の前で見せつける演技は、ドキッとしてしまいました。

戦略家

表題作者、戦略家ってそういうことか!新しいパターンでした、そこまで考えているのかと(笑) 仕事もできる男性のようで、展開が面白かったです。

片想い

友達から、って難しいのかなー。互いの気持ちがすれ違いすぎて、まだやるのかよ!ってぐらいの気分。でも実際にこういう立場になると、互いに言葉を飲み込みすぎてしまうタイプだとこうなってしまうのかもですね。一言で言えば、ヒーローがへたれです。

短編4話

どれも心があたたかくなる短編、四編がおさめられています。この作者さんは本当に日常を切り取り、そこに夢を加えるのがお上手。

あまりにも…

広告等で気になっていたのですが、女性があまりにも何も知らなすぎて、興ざめ。二十歳とかだったらまだいいか、って思ったろうけど、漫画の世界でも酷すぎて読む気がなくなりました。

大丈夫

大丈夫、って自分に言い聞かせてる場面が繰り返されますが、大丈夫じゃないんですよね。頑張ってるだけで。でも、そうやって繋いでいる二人の関係が丁寧に描かれていてよかったです。