Wakuwaku さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全32件

幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

夫のフ不倫相手に毒を盛られて死ぬなんてどれだけ悲しいんだろう、でもよみがえった後は、絶対絶対絶対にリベンジしてほしいしハッピーエンドになってほしいと思います

NEW
    内容と絵が時代をイメージさせない

ネタバレ レビューを表示する

絵はとても近代的なのですが、内容は昔の話です。そのミスマッチがとても魅力的で私にとっては好みです。二日間寝ていて起きたら時代が違かったなどよくありがちな内容なのですが、読んでいて絵が気に内的なので何か違和感があるのですが、目が離せません。

心が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗ですし、主人公の女性の心も綺麗です。オールカラーなのでもっと臨場感が溢れて読んでいて楽しいです。最近悪女系を読んでいたのが多かったので、このように心が綺麗な正条系はやっぱり読んでいて気を曲がりますね。

すごく面白い

ネタバレ レビューを表示する

めちゃめちゃ面白いですよ。余命1年て勘違いで本当によかったですね。そしてハッピーエンドです。めっちゃうれしいです。ストーリーもほんとに紆余曲折していて突然彼を守るために命をかけて旅に出る主人公の女性本当に憧れます。その姿を本気で守ろうとする相手の男もめっちゃ素敵。最後まで読んでいてほんとに面白かったです。大好きな作品、私たちもみんな余命が1ヵ月だと思って、生きたら悔いがなく生きられるんですよね

面白いと思います

ネタバレ レビューを表示する

最初の始まりはよくある転生者なのですが、なぜかフランスのイメージでマリーアントワネットを思い出させます。結婚後どのように生活が始まっていくのか読み進めていきたいですね。

こんな父親

ネタバレ レビューを表示する

表紙からもっと元気の良い楽しい内容なのかなぁと思ったら、ものすごく家庭が複雑な話でした。父親が多額の借金を残して死ぬなんてそして子供が苦労するなんてかわいそうです。でも主人公の女の子がとっても元気があってエネルギーがある主人公ですね。とっても応援したくなります。ハッピーエンドになってほしいです。

教師がいいですね

ネタバレ レビューを表示する

こんなふうに真剣に考えてくれる教師だらけだったらいいと思います。いじめに気がついてくれる先生絶対に大事だと思います。でもいじめがなくなる世の中になったらうれしいですね。

NEW
    シンデレラストーリーになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

よくある御曹司と普通の女の子のシンデレラストーリー系ですね。女の子がとても可愛くて御曹司はとてもかっこいいと言う完璧なストーリーだと思います。先が楽しみです。

とても好みです

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生ストーリーではあるのですが、転生した後にこんなに苦労するとは意外です。大体転生した後、結婚して幸せになるパターンが多い気がするので、ここまで辛い思いするのはかわいそうだなぁっていう感じもします。ハッピーエンドになってほしいです。

良い意味で裏切られた

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからもっともっと軽い内容だと思ってました。でも深い内容ですよ。主人公の男の子が大きくなった後に、切に彼女に自分のことを思い出してほしいと願っている様子が伝わってきて悲しくなりました。早く思い出して欲しいなぁ。そしてハッピーエンドになって欲しいです。