はあみさんの投稿一覧

投稿 2,800件 / いいね獲得 758件

全部読んでないけど

全部は読んでませんが、今のところ無料分を読んだ感想は朔也が身勝手な男に映ります。主人公が10年も付き合った彼と別れるは結婚退職するつもりで仕事もないわ、って悲しすぎる…
    他の人のコメント見てたら妹が元カレとも朔也とも絡んでて、何てわがままな女❔と嫌悪感。ポイントがたまったら読みたいです。

不幸の連鎖

いじめる方もいじめられる方も理由があってのことなんだろうけど今回のいじめられる方はホントに東京から来たってだけで酷いことされて、家を放火されて両親と妹焼き○されて、そりゃあ、復讐するでしょ。
    イジメ返しかたがえげつないけど、それほどのことをしたんだから、終わったら別の場所で平和に暮らして欲しい

やっと

40話でやっと青人が真白のことを好きだと告白します。でも真白はすぐ返事しなくって明日のお祭りの時に…と焦らします。
    少女コミックによくあるパターン。
    そして、避難してた場所から戻ると友達のライバルの女の子が遭難❔
    と、バタバタします。
    ハッピーエンドだろうけど、引っ張るナー。って印象が強い話です。

無料分だけよみました

20話までで、ずいぶんと感情が豊かになってきた彼女ですが、彼氏とその男友達と彼氏のことがすぎらしい女の子との四角関係に発展し…
    主人公の彼女が本当に死んでしまうのか。
    遊び人の彼氏だから悲しまないと思って選んだのか❔色々とこれからわかってきそうですがポイントを使うか迷うところです。

グッジョブ

大人になると自分が社会に通用するのか、自分もやれる仕事もつまらないのでは?ともがく時は誰にでもある。
    その葛藤や悩みをスカッと解決❗️とまでいかなくても考える糸口を教えてくれる。そんな漫画です。
    うちの会社にも上原さんのような人がいてほしい❗️

面白い。

ある小さな国の王子として生まれ闘い、その才秀でた人物。実は女性だった。女でありながら国のために闘い、それでも滅亡の間際に女としてなら生き延びれると母に背中を押されたどり着いた先での出来事。
    敵軍にいた武将に正体がバレそうに⁉️
    本当の幸せな平和な国が作れるのか。
    今後に期待大です。

普通でしょ⁉️

え⁉️これで母親失格なら私もだわ。一話しか読んでませんが、レビュー見てやはり旦那はワンオペ育児でやってやってる感丸出し❗️
    女の苦労を知らないくせに‼️
    慣れない育児でしかも双子で、そりゃあ、追い詰められるわ。
    けど、それが不幸ではないと気づいて欲しい‼️

ハッキリしなよ‼️

共働きの夫婦が、どちらが子育てするかで揉めて、父親も改心して協力する話だけど、母親がそんなに働かなきゃいけないほどキャリア・ウーマンには見えないし、父親が綺麗な独身女性が寄ってくるようなイケメンにも見えないし、二人とも子供を泣かしたくないって気持ちがあるのに、どっち付かずでハッキリしなよ‼️

ミズキとけいこの闇

幼少時代から複雑な家庭環境で大人に振り回されたり力や知恵がなかったり子供だからどうしようもなかったり、術を知らなかったり。
    そういうジレンマの中で育ってきた、特に女の子の精神面が闇を抱えてしまう。悲しい現実を知らされる。
    漫画だけの話ではなく実生活にもあると思う。

うーん。

一つの作品を読み終わって、うーん。
    お母さんに対するプレッシャーがすごい…私も娘の母親なので、母親の愛情や言葉一つでそんな風になるなんて❗️他人事ではないぶん、うーん。という気持ちになりました。
    最後が丸く収まったので話としてはまとまってると思いますが。