はあみさんの投稿一覧

投稿 2,800件 / いいね獲得 759件

うーん。

デブスにも程がある女はどんなに癒し系だろうが、料理が美味かろうが現実的ではないほどのドブス。
    デブでもそこそこ可愛ければ癒し系になるだろうけど、この絵面では共感しにくい。
    健斗が醜くなったのはそのせいでは?

可もなく不可もなく

まるいぴよこさんの絵は冷たくて感情のない、何を考えているのかわからないのに、子供はかわいい。
    子供のためにという母親の気持ちは伝わります。
    こういうドキュメント系な話によく見る方ですね。

青春の

性格の違う二人の女の子の周りで色んな人達が色んな思いを抱えながら過ごしていく様子を書かれています。出てくる人達の性格上、起こる様々な事柄も丁寧に書かれているから分かりやすくて読みやすい作品です。

無料分だけ

6話無料分だけよみました。
    母親のエゴだったり、親の金策だったりで被害に合う子供達。
    フィクションとは思いながらも「かわいそう」ではすまないくらいの人生狂わせられっぱなしなお話ばかり。

うーん。

無料分の1話を読んだだけですが、心の不安をスピリチュアルや自然派や風水に片寄って自分を見失ってしまうとこうなるんだろうなと言う典型的な話でした。
    純粋に楽しんでやってる人には不快かも。

ありがち…

突然、親の再婚でアイドルと家族になるってマンガではよくあるパターンだし、そのアイドルがテレビのイメージと真逆だったり、主人公は嫌われたりって…ベタすぎて読み進めるのが辛くなりました。

展開が

他のレビューさんも書いてましたが、展開が遅すぎてモタモタしすぎ。
    恋愛に馴れてない二人がお互い特別なのに、どうしていいかわからないって言うのはわかるけど、課金まではしないかな。

知らない世界

こんな病気で悩んでる人もいるんだということがわかり、症状など個人差があってもわかりやすい内容だった。ただのマンガで終わらせずに同じようなことで悩んでる親の為になると思う。

広告から

広告から気になって読みました。
    うーん、70のじい様が若返ってイケメンに戻っても、不毛な恋とか、つらい現実とかしかなさそうで、どうあがいても本人とは気付かれずに終わりそうで…

離婚

離婚が簡単に出来る時代になってきたなーと実感する内容。
    家庭内のことは本人にしか分からないからこんな理由で離婚する人がいるのかー。と他人の家を覗き見するような気持ちで読みました。