はあみさんの投稿一覧

投稿 2,806件 / いいね獲得 761件
  • 新しい順

こもごも至る

何だか夫婦になっても色々と考えて、子供がいないからなおさら結婚前と変わらなくて、大人になりきれてない。
    結局、1番心の浮気をしたのは奥さんだし、相手にその気にもさせて魔性の女と言われても仕方ないことしてる。

面白い。

心の声が突然聞こえたら…
    人の不幸も知ってしまう。悩みも知ってしまう。それに自分が力を借せればいいけど、そうでないことの方が多い。とりあえず、娘や息子が足を踏み外さなくて良かった。
    最終回は少し強引な終わり方だったけど最後まで読めて良かった。

面白い。

美人なのに身長が高いことを気にしてる女の子が初めての恋をするかも!
    農家の息子もピュア同士。
    あとはほんの少しの勇気と物理的な距離をクリアするだけでは?

よく出来た話

こんなランダムにワクチン打たれて24歳までに命が途絶えるシステムなんて有り得ないけど、コロナワクチンだって似たようなもの。これはまだ死を教えてくれるからまだマシかも。

面白い。

最初はえー、そんな結婚有り得るの❔と思ったけどお互い惹かれあってじわじわと仲良くなってて、旦那さんは奥さんが家で出迎えてくれるだけでも可愛くて仕方ない所がいじらしい!
    でも、悪い虫が寄ってきてるし、初夜もまだなんだし、心配事が尽きないぞ〜。

全部美味しそう

一軒家を建てたらやりたいことの一つに「燻製を作る」があったけど、このカップルはアパートのベランダでやっててお休みを充実した食生活で精気を養って仕事を頑張っていて、憧れます。
    でも、ただ燻製して食べての繰り返しに少し内容が飽きてきたかな。

面白い。

出てくる女の子の性格が分かりやすくて一貫性があって読んでて気持ちいい。どんな子でも悩みがあって葛藤しながら生きてる姿に共感する。

現実的

現実的で虚しい
    主人公が健気に頑張ってても社会は助けてくれない。
    もがきながらも懸命に生きてて、大家さんに足元見られて襲われそうになった所が1番腹立たしいかった。
    何とかならないの?日本って!

面白い。

それぞれの個性がハッキリしていてわかりやすい。2話読んだだけでも面白い展開を期待できそう。期待しています。

ヤダヤダ

こんな自己中で自分だけが可愛いと思って思い通りにしないと気が済まない女が隣にいると詩がどんどん不幸になりそう。
    自分より幸せでイケメン彼氏がいることに許せないんでしょ?
    嫌がらせが始まったり、略奪しようとするんだろうな。
    彼氏が中身もイケメンである事を祈る‼️