はあみさんの投稿一覧

投稿 2,806件 / いいね獲得 774件

絵が

絵が固くて展開も動きも不自然で感情移入しにくい。
    話は面白そうなのに、表情も固いから何を考えてるのかわからない。

無料分だけよみました

16話無料分だけ読みましたが、それではまだ理解不能でした。
    おじさんが出てくる辺りで展開があるのかと思ったけど、まだなくて。
    心の闇を表現したいのだろうけどまもるくんものぞみちゃんも周りに理解されない世界にいるのかなと言う感じだけ、伝わってきました。

うーん。

妊婦だからといって仕事を選んだり何か言われるとマタハラって被害者ぶられると社会人としておかしいし、じゃあ、妊婦は仕事するな❗️ってなる。
    常識的な妊婦さんがいて良かった。

無料分だけよみました

3話までの無料分を読みました。
    子供の話が3話で終わったのですが、読み終えてもなお謎が多く、鈴は子供の霊を飲み込めて何をどうできたのか❔
    なぜ母親は隣の住民に殺されなければいけなかったのか❔
    なぜ母親は隣の部屋へ行ったのか❔
    子供の霊は今、お母さんと会えて幸せになれたのか❔
    うるさくて隣が乗り込んできたのに「あの子が悪い訳じゃないのに」の意味は❔

青春

たまにこういう青春純愛物が読みたくなってやっとうまくいきそうな所までで無料分が終わってしまった。40話までよく引っ張ってくれたけど、登場人物の性格が良くわかって面白かったです。

怖いもの見たさ

怖いのに((((;゜Д゜)))
    ついつい読み進めてしまう
    夢に出てきそうなリアルさなので、さらっと読むのをおすすめします

復讐もの

復讐物の話だけど表現か甘いと言うか、あれ?これで終わり?って印象。
    ひとつめの依頼人が毒リンゴ食べても死んでなくて実は普通のリンゴだったとか。
    6話無料分ではわからないことだらけ。

淡々と

10話全巻無料だったので、最後まで読むとあー、読み返したい❗️という気持ちにさせる不思議な作品でした。
    ただ、奥さんの死因が「他殺」なのが、間違いなのか❔本当なのか❔

ほのぼのマンガなタッチなのに

ほのぼのマンガなタッチなのに、結構暴言も吐くし、特に出産前後時は地獄絵図。
    女性にしかつわりも出産も育児もわからないことだらけなのだから、相手に期待し過ぎるのも考えものかも。

無料分だけ

6話無料分だけよみました。
    母親のエゴだったり、親の金策だったりで被害に合う子供達。
    フィクションとは思いながらも「かわいそう」ではすまないくらいの人生狂わせられっぱなしなお話ばかり。