はあみさんの投稿一覧

投稿 2,860件 / いいね獲得 791件

因果応報❔

母親に捨てられて傷付いた兄妹。
    特に妹は大人になっても親になることを躊躇い、急死した兄は兄嫁によって育児放棄され、その子達を助けようと奮闘する。
    同じような環境で育つと代が変わっても同じように因縁めいてしまうのか。
    小姑と呼ばれてもとにかく子供たちが助かってほしい。

幸せになってほしい‼️

主人公の女性が可哀想で、はかなくて、たくさん傷ついて、そういう幼少期を過ごしたのならこういう考え方になるのだろうと共感する内容に惹き付けられ、どんどん読み進めています。

家庭環境が

たった12才で妊娠してしまったのに帰る家もなく○春するしかない可哀想な女の子の話です。幼子を連れた夫婦が倒れていたその少女に巻き込まれ、社会の冷たさを痛感していきます。まだ途中までしか読んでませんが、人生を踏み外さないようにだけはしてもらいたいと思う作品です。

自業自得

2話完結になっていて読みやすいです。SNSもしない私が言うのもなんですが、なぜプライベートをさらけ出したいのか❔しかも嘘っぱちな写真や出来事を作り上げてまで…自分を高く評価してほしい人の集まりだと思ってます。そういう女がたくさん出てくるお話です。時代ですね。

タイトル通り

内容はタイトル通りです。
    性犯罪も色々ありますが、下着ドロボウや自分の教え子のトイレでの○撮は気持ち悪すぎる❗️教師が性犯罪して、娘が何でもなく過ごせると思ったのもおかしい‼️普通の生活なんて出来るわけがないのに。
    父親が犯罪者なのは同情もするけど、おめでたい娘が教師っていうのも世間知らずなのでは❔

展開が楽しみ‼️

無料だったから読み始めたけど何だかゆっくりと内情が表に出てくる所とかまだ秘めた過去とかに引き込まれてどんどん読み進めていきたくなる。
    今後の展開が楽しみです‼️

今の社会

自己承認欲求、が、いいね に繋がってる。
    このSNS社会に危険性、危機感を覚えるのはこの感覚に溺れて周りが見えなくなってしまうことなんだろうと思います。
    スマホの中にすべてがあるような人、多すぎませんか

展開が

無料分の二話を読み終わった最後が
    女のコの前に警告音の鳴る踏切り。
    あれ?これ、女のコ死ぬんじゃない❔って思ってネタバレ読んだらやっぱりかー。
    女のコがアホっぽすぎて、可愛いだけで中身のない感じが共感できませんでした。
    後はグロい話になるようなので購入しません。

うーん。

一つの作品を読み終わって、うーん。
    お母さんに対するプレッシャーがすごい…私も娘の母親なので、母親の愛情や言葉一つでそんな風になるなんて❗️他人事ではないぶん、うーん。という気持ちになりました。
    最後が丸く収まったので話としてはまとまってると思いますが。

共感できるかも。

堅物美人と言われてる主人公が本当はピュアで優しい子なのに、会社での仕事や立ち居振舞いで勘違いされて。
    でも同期の男の子にはわかってもらえて。
    失恋はツラいけど、このあと素直になって心から安心できる仲になればいいのに。