はあみさんの投稿一覧

投稿
447
156

うーん。

沖田×華さんの作品は本来なら重くなるテーマも笑いながら読めてしまいそうになるのが面白い所ですが、今回は親の死をテーマにしてて、家族構成も正常な方がいない中でよく生きていられたなぁ。生活できたなぁと感心します。

作者買い❗️

星の瞳のシルエットで有名な柊あおいさんの作品。
    好きになった人には別の好きな人がいて、その女性が美人で優しくて理想的なで…
    あきらめるしかないの…的な
    ザ・少女マンガな展開。
    でもついつい読んでしまうのは柊さんだから。

うーん。

整形を正当化する話ばかりで、実生活では結局不自然な仕上がりになることをマンガでも伝えてもらえて参考になってほしいです。

うーん。

感情が分かりにくい作風ですが、淡々と読めるのはそのおかげなのかもしれません。ひどい目に合って一端は離れて旦那が改心してくれるパターンとそうでないパターンと、それぞれ男性側に問題のある話ばかりでしたので女性には共感できるのかな。

可もなく不可もなく

まるいぴよこさんの絵は冷たくて感情のない、何を考えているのかわからないのに、子供はかわいい。
    子供のためにという母親の気持ちは伝わります。
    こういうドキュメント系な話によく見る方ですね。

可愛い‼️

ひめちゃんが純粋で可愛くてついつい読み進めてしまいます。けど、展開が遅すぎてモヤモヤ。勘違いとか自分に自信が持てないとかで遠回りしてしまいます。

なかなか

同年代にはわかる所も多くて6話無料分、楽しんで読みました。
    幸せになりたい相手と自分に嘘をつかない毎日が必要な年代なのかな。
    だから、妥協も出来ないし本当の幸せを逃してしまいがち。
    ハッピーエンドの話もあり、そうじゃないのもあります。

奥が深い‼️

タイトルでこんな話かなーと想像して読んでみるといい意味で裏切られ、人間の奥の深さを感じる話でした。アイスドールも変な女❗️と思って読み進めていたのに、結局最後まで購入しました。続きも購入すると思います。

ハッキリしなよ‼️

共働きの夫婦が、どちらが子育てするかで揉めて、父親も改心して協力する話だけど、母親がそんなに働かなきゃいけないほどキャリア・ウーマンには見えないし、父親が綺麗な独身女性が寄ってくるようなイケメンにも見えないし、二人とも子供を泣かしたくないって気持ちがあるのに、どっち付かずでハッキリしなよ‼️

因果応報❔

母親に捨てられて傷付いた兄妹。
    特に妹は大人になっても親になることを躊躇い、急死した兄は兄嫁によって育児放棄され、その子達を助けようと奮闘する。
    同じような環境で育つと代が変わっても同じように因縁めいてしまうのか。
    小姑と呼ばれてもとにかく子供たちが助かってほしい。