浮気
誰もが羨む素敵な旦那で幸せと思ってた主人公が浮気❔しかも記念日のクリスマスイブに❗️どーも、クロらしい⁉️SNSで浮気相手確定❔アカウントチェックして証拠を探す❔
心労の絶えない展開に同年代でも読んでて辛い。でも気になる。
心労の絶えない展開に同年代でも読んでて辛い。でも気になる。
短編で読みやすく、深い話も多い。人生いろいろな中で信じられたり、疑ったり、人は人に多少なりとも影響されて振り回されて生きているんだなと考えさせられる。
離婚が簡単に出来る時代になってきたなーと実感する内容。
家庭内のことは本人にしか分からないからこんな理由で離婚する人がいるのかー。と他人の家を覗き見するような気持ちで読みました。
沖田×華さんの作品は本来なら重くなるテーマも笑いながら読めてしまいそうになるのが面白い所ですが、今回は親の死をテーマにしてて、家族構成も正常な方がいない中でよく生きていられたなぁ。生活できたなぁと感心します。
星の瞳のシルエットで有名な柊あおいさんの作品。
好きになった人には別の好きな人がいて、その女性が美人で優しくて理想的なで…
あきらめるしかないの…的な
ザ・少女マンガな展開。
でもついつい読んでしまうのは柊さんだから。
整形を正当化する話ばかりで、実生活では結局不自然な仕上がりになることをマンガでも伝えてもらえて参考になってほしいです。
感情が分かりにくい作風ですが、淡々と読めるのはそのおかげなのかもしれません。ひどい目に合って一端は離れて旦那が改心してくれるパターンとそうでないパターンと、それぞれ男性側に問題のある話ばかりでしたので女性には共感できるのかな。
まるいぴよこさんの絵は冷たくて感情のない、何を考えているのかわからないのに、子供はかわいい。
子供のためにという母親の気持ちは伝わります。
こういうドキュメント系な話によく見る方ですね。
ひめちゃんが純粋で可愛くてついつい読み進めてしまいます。けど、展開が遅すぎてモヤモヤ。勘違いとか自分に自信が持てないとかで遠回りしてしまいます。
同年代にはわかる所も多くて6話無料分、楽しんで読みました。
幸せになりたい相手と自分に嘘をつかない毎日が必要な年代なのかな。
だから、妥協も出来ないし本当の幸せを逃してしまいがち。
ハッピーエンドの話もあり、そうじゃないのもあります。
にぶんのいち夫婦