アイクリさんの投稿一覧

懐かしい

子供のころアニメで見た記憶があり思わず読みはじめました。衝撃を受けた悲しい場面の記憶がよみがえり続き続き...と毎日読んでます。大人になって漫画で読むとすごく勉強になります。以蔵が殴られるシーン、すごい覚えていて子供のころも衝撃だったけど、大人になってから読むと悔しいと言う気待ちでいっぱい。「真剣なら俺が勝っていた」とつぶやくシーンは本当にジーンときます。記憶ではこれから悲しいことが起こったような...覚悟して読み続けます

めちゃ面白いです

任侠ものかと思ったらギャグ!!もとスーパーや○ざの人が専業主夫やってるんですが、小麦粉を白い粉とか行ったり、商品をブツとか言ったり、クスクス笑えて気楽に読める!短編集なのでさくっと読めるのも最高です!

おもしろ!

学園の恋愛ものだけど、一味も二味も違う笑
    かばう、勘違い、秘密を守るなど、いろんなものがこんがらがって複雑になっちゃってます!プププとなりたい人にはおすすめ!

くらい

妹を助けるために悪魔になった兄の話し。1日1人始末しないと明日に進めない、でも妹は弱っていくと言うかえぐい話し。
    明日に進まないのは時に都合よく、証拠隠蔽とかできちゃったりして、犯人はなかなかわからない。すごい話し
    最後気になるなー!

スリル満点

闇医者の話し。かなりの闇です。今は妊婦さんの話しを無料で読んでますが、「無事に出産させて欲しい」と言う願いの裏に何があるのかぞゎぞゎします。闇医者で出産しなければならない理由が気になる!

不思議な話です

無くしたものが見つかる宿?からくりがちょっと理解できない。今のことろ働いてる人は普通の人だし、探し物を見つけてくれる女将も特別ミステリアスではない...引き込まれるかと言ったらそうでもないかな...
    男の子の回。捨てたものが見つかるなんてどーゆーこと??って感じだった。見つかってよかったけど

大好き!

え!これあったの!?子供の頃大好きだった!初めて読んだ漫画です。さなちゃーーーん会いたかったよーーー!荒れ放題の葉山に寄り添うさな、さなにだんだん心開く葉山。2人の経過がたまりません!気づいたら葉山はさなの支えに!さなは葉山の支えに!小学生だった私にはとてつもない憧れでしたー。中学校になってから現れるフウカにハラハラドキドキしました。その展開も見ものです!!

ドキドキする。

戦争ものということで、悲しいの覚悟で読んでいて、でもまだめちゃくちゃ悲しい部分はなくて、これから恋が始まるのかな?って感じですが、戦時中の過酷さが伝わります。ずっとお腹すいてる。だんだん帰ってこない男性が増える。続きに対しての不安要素が増えているところです。

大好き!

ドラマ見て漫画も読み始めました。サイコーに面白いです!絵もキレイだからすごく好き!御曹司次男は性格悪そうだけど筋が通ってる〜と感心しちゃう笑
    遊び人かと思いきや一途。初回、ビッ○女にズバズバ言うところとかイケメン!っとおもっていきなりキュンが止まらなかったです。

わくわく

ヤクザの孫とお世話係の恋バナ!?実らぬ恋と思っていた相手と本当は両思いなのかな?それとも本当に護身のためなのかな?続きが気になる!
    他の男近寄るな系、女の子守る系が好きなので、めちゃくちゃ楽しんでます!