こ…こわい
元はと言えばやりたい放題の一家が撒いたタネなんですが。ゴミ問題だけではなく、やってることは犯罪スレスレ。
それが警察や法律を味方につけたことを機に、被害者だった人達がいつの間にか、加害者側に回ってしまう。そしてそれがエスカレートしていく。
集団心理とは恐ろしいものですね。
集団心理とは恐ろしいものですね。
マウンティング女。
こちらは別に自慢するつもりで言ってるわけではなく、ただ6歳の娘が私におもちゃのビーズで”ケータイのストラップを作ってくれた”と見せたら、うちの子(17歳)はスワロフスキーで作ったわよ、だって。
まぁその他にも色々とマウントを仕掛けてくるんですが、本人に悪気がないので気付いてない?(笑)
マウントする人っていつも誰かと自分を比べないと気が済まないのかな?
だとしたらストレスも人一倍溜まりそうですね。
…節約と窃盗の区別もつかないのかな?
充分な生活費を貰ってるのに万引きなんてどんな言い訳も通らない。夫からしたら大変な醜聞だろうし、離婚されてもしょうがない。
作者の絵が上手いですね。履き古した靴やカサカサの肌、カットしたのに手入れが億劫でひっつ目に束ねた髪型。
女を捨てた女ってこんな感じ?
特に”間接自慢”のエピソードが興味深いです。自分が稼いでいるわけでもないのに
勘違いして、とにかく、何かにつけて相手を見下すマウント女って案外、多いと思いますよ。
まぁほとんどの場合、自分で気付いてないと思いますけどね。
小さな頃から苦労してきた主人公が最後に笑うことができてスカッとした。
人生、どこに幸運が転がってるかわかんないですね。それにしても夫とイジメっ子だった元同級生のクズぶりはなかなかです。
実際にいたら絶対に関わり合いたくくない(笑)
話ですよね。SNSと言うツールが登場して
誰もが有名人になれる今、SNSに翻弄されていく主人公。その心情をわかりやすく描いてる漫画だと思います。今気になるのは
ハケンさんの正体ですね。
この人がmisakiだったりして(笑)
キレる女たち~ご近所のゴミ事情~