mikomiさんの投稿一覧

ワクワクしました!

誇り高い主人公二人が、周りのみんなの協力と共に問題を解決して新たな幸せをつかんでいくストーリーには清々しささえ感じました!
    途中でもう一人イケメンが出てくるのですが…彼の幸せを予感させるラストにはニヤニヤしてしまいました(^_-)

読む価値あります

ちょっと長めだけど、この長さでないと途中に出てくる女性の頭の良さというか…したたかさが描けません。
    この女性がストーリーにスリルを与えてより面白味を増しています!
    ヒロインがお人形から魅力的な女性へと変化していくのも嬉しいかぎり(^^)

運命の人は

酒井先生の絵がとても好きなのです。

運命の人は自分の世界をまるごと変えてしまう!というハーレクインのパターンも、この酒井先生の絵の中で生き生きと展開して行きます。

けなげな主人公がロクデナシの伯爵を包みこんで…と、続きは本編でどうぞ!

ゴージャスな旦那さまは

可愛らしいヒロインの旦那さまは、神々しいほどにゴージャスらしい。
    ちょっとした誤解は、素直なヒロインと実直な旦那さまの心をより強く結びつけた。
    優しい旦那さまの導きで隠れた才能を見いだして行く姿も読んでいて楽しかったです!

続き!早よ。

面白すぎて、次の配信が待ちきれません!!あぁ、心は通じているはずの主人公二人が、境遇の違いを感じて結ばれないもどかしさよ。。。クズ旦那は生き地獄に堕ちればいいけど、主人公には幸せになっていただきたいです!

心優しいヒロインが、叔母さまの為にやって来たのは雪化粧のお城。
    出迎えたのは妙に偉そうな執事。ではない。
    人間関係は鏡と言いますが、このお話でも少しそのことに触れています。
    美しいお話でした。

読まずにいられない!

怖いのに引き込まれて引き込まれて、読んでしまいました。
    正直、後味はよくありません。けれども、少女の心を捉えた死者が無垢な女の子の精神を蝕んでいく様は必見です。

聖夜の奇跡は

クリスマスに起こる奇跡は数あれど、魔法使いが意外な人物…。しかもキリスト教に関わりがないところが、ニューヨークらしいと思いました。
    現実の厳しさとラストの甘さの対比がステキなお話です。

ステキな助言

男性の嫉妬にはあきれますが、とてもエレガントな女性が主人公を幸せな結末に導きます!その人がこの物語を一段と魅力的にしてくれています。ラストの幸せな家族だんらんもぜひ読んでほしいです!

イッキ読み〜!

おもしろくてイッキ読みしてしまいました!
    転生モノ、身分違いの関係はお約束ですが、伏線の回収が秀逸。そんな風につなげてくるのね~と思うと、続きが気になってしょうがない!!