きたまるくまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2000位

無料分を読んで

タイトルにある溺愛のかけらも見られず、先が読めません。妻?学生時代に告白して振られた先輩が、親代わりのご夫婦からお見合いもどきの紹介で再会、仕事のプロジェクトの上司として再会。会社の新人時代に付き合うもひどい振り方をしてきた、トラウマの会社の新人時代の教育係。いろいろ出てきますが、ヒロインが不幸にしか見えず。溺愛が見たいです!

新しい関係性

無料分を読みました。女性にだらしない男性が嫌いなヒロインの神奈さん。支店に異動してきた部長のアシスタントに任命されるも、その部長こそ女性関係にだらしのない神奈の嫌いなタイプ。そして、部長自身もそれを認めていて、そんな自分を変えたいから、自分を監視するように神奈に頼むが。そんな無茶苦茶な、と思いますが、真剣な2人が可愛いです。

作者さんから来ました

宮園先生作品にはまり読みました。
    社会人が主人公の漫画が好きですが、どれも仕事をしている姿が丁寧に描かれていて大好きです。
    頑張り屋さんというのもいい!
    男性も仕事もしっかりした上で、恋愛も丁寧に。
    もう、最高です!
    これもいいお話でした。ほんと、続きがあったら読みたいです!

無料分を読み続きが気になってます

34話も無料だったのであまり手を出さない学園物を読んでみました。
    といっても、ヒーローはアイドルという社会人でもありますが。
    結果、良かったです(笑)
    彼の不器用ながら優しいところにすっかりやられてます。
    ながいからなぁ。全部は読めないかも知れませんが、最新巻あたりが気になります。

設定が苦手だと思いましたが

時代設定や人物設定、架空な感じが苦手だと思いましたが、衣装や髪型も可愛くて読んでしまいました。
    家族を同郷を守るために愛の無い結婚をするヒロイン。離婚前提で。それでも故郷のために頑張る姿に惹かれました。復讐ではなく、ただただ故郷を守るように話が進めばと思います。

応援したくなります

借金のかたがわりに結婚した2人。明菜ちゃんは早い段階で、柊くんのことを本当に好きになったけれど、その気持ちがばれたらまずいとひたすら隠す姿が切ないです。柊くんの気持ちはわかりにくいけれど(本人もわかってないのでは?)、実は両思いも間近では?と感じます。まだ途中なので続きを読みます!

作者さんから来ました

設定がちょっと非現実的かなと思いつつ、頑張る主人公となかなか素直になれない彼にドキドキ。
    でも後半、感情が漏れ漏れで良かったですす。
    最後の2話は違うお話。
    知らずに勢いで購入して、最初は学生ものはちょっとな〜と思いましたが、それは十年前の懐古で、なかなか良かったです。あっけなく読み終わりましたが。

私は好きですよ

平均評価が高めなものの、厳しい意見も多く。私は好きです。このお話も山登りも。
    登山初心者で女子一人で登山中には色々な人が声をかけてくれます。私はありがたかったです。山料理、美味しそうと思いつつ、実際に山で作るのは、難しそうなものも。キャンプくらいで作ってみたいと思うメニューでした。

結構良いです

レビューには最初だけ読んで辛口コメントありますが、だんだんいい感じになります。
    なので是非後半まで読んで判断して欲しい!
    私は男性も女性も仕事出来る人好きなので、気に入ってます!

短編集です

宮園先生作品にはまり、これも読みました。
    最初の2話。
    いきなりの展開だったので、二人の感情が理解できなかったのですが、最後に向けていいなと思いました。
    会社のみんなへのバラし方がカッコいい!
    何だか一気に惚れました。
    が、物語はこれで終わりだったのでもう少し味わいたかったです。