きたまるくまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2008位

10年は長いよ!

10年前に海外留学に行ったきり連絡もなかった初恋の人が社長として再会。そしていきなりのプロポーズにびっくり。いや、最初に10年放っておいたことを謝るなり説明するなりしようよと思ってしまうのです。彼女の気持ちを無視した展開にちょっと残念。

ないな、と思いつつ

十歳年下、22歳。自分はバツイチ。無いなと思いつつ、カッコいいからついつい読んでしまいました。バツイチならフリーだし、ありかも?

かわいい

今、本編を読んでいるところです。サイドストーリーがあったのでこちらも読んでみました。こんな気持ちだったんだ!と言うのが分かって、ドキドキします。

甘酸っぱい

学生ものあまり読まないのですが、無料分を読んでみました。ヒロイン、自分を変えたいと思っているのはわかるのですが、挨拶ぐらいちゃんとしようよ。と、応援したくなる以前に感じてしまいました。

読んでいて辛い

読んでいて暗い気持ちになってしまう。和真の態度が良くない。そうじゃないでしょって何度も思うのですが、事態はどんどん悪くなる。辛い。ハッピーエンドがあるのだろうか。

タイトルが印象的

まずタイトルが印象的。いろいろ闇を抱えていそうなヒーローが気になります。ヒロインも誤解されながら苦労はするけれど根はいい子。ハッピーエンドになってほしいです。

元彼がダメすぎて

元彼がひど過ぎて、付き合っていたヒロインの魅力も減点されるレベル。残念です。ヒロインにはこれから幸せになって欲しいです。そして元彼には天罰が降って欲しい。

無料分を読み中

他のレビューに韓国や中国の人が作ったのか?という話がありましたが納得です。総帥ってなんだとかいろいろ違和感があったので。総帥のやることが子供っぽくて魅力を感じられず。

作者さんから来ました

無料分を読みました。展開が気になりますが、完結しているとはいえ長いですね。長すぎて途中で挫折しそうです。もどかしいのでもっとサクサク進んで欲しいです。

無料分を読みました

絵は苦手かなと思いましたが、推理小説風な展開で、なかなか読み応えありました。それぞれ悩みを抱えつつ生きている、そんんな社会の縮図が見えて、考えさせられます。